中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

卢龙县召开学习沈汝波同志先进事迹座谈会
时间:2017-08-28    来源:    【字号 【打印】【关闭】

816日,我县召开学习沈汝波同志先进事迹座谈会。县领导鞠世闻、王爱冬、李学兴、王会生参加座谈会。县委常委、宣传部长胡瑞东主持会议。

会上,县委常委、组织部长王会生宣读了《卢龙县关于向沈汝波同志学习的活动方案》;益通农业开发有限公司董事长杨义宝、卢龙县永平热燃公司调度员孙金凤、卢龙经济开发区郑庄村党支部书记李志均、蛤泊镇闫深港村党支部书记闫立武、强国汽车销售有限公司总经理贾强国、石门镇石门街村退伍军人李志刚分别结合各自工作实际先后发言,围绕学习沈汝波精神交流了心得体会。

县委书记鞠世闻在座谈会上讲话,他说,沈汝波是海港区的一名退伍老兵,入党之初,就立志做一个像雷锋一样的人,每天至少做4件好事,完成一生做好事10万件的夙愿。39年来,做好事已达82500多件。他用自己的行动诠释着共产党员的深刻内涵,被称为港城“活雷锋”。

鞠世闻指出,我县召开学习沈汝波同志先进事迹座谈会,既是落实市委要求,更是要在全县迅速掀起“接力沈汝波、为民做好事”活动的热潮,唱响主旋律,提振精气神,营造好氛围,汇聚起推动改革发展的强大正能量,着力打造爱心之城、文明之城、仁义之城。全县上下要深入学习沈汝波同志不忘初心、始于小事、久久为功的精神。

鞠世闻强调,要全面学习沈汝波同志深刻的思想内涵,把准方向。切实坚定理想信念,坚守入党誓言,始终保持不忘初心、对党绝对忠诚的政治品格。要通过学习沈汝波,让无私奉献、不求索取和全心全意为人民服务的精神扎根每个党员心中,牢记党的宗旨,一心一意为百姓服务,为经济社会发展贡献自己的力量。要不断丰富和创新载体,搞好结合。从本职工作做起、从一点一滴的日常具体事情做起,持之以恒地为群众做好事、办实事、解难事。要将学习活动与省级文明县城创建、首届旅发大会等当前重点工作结合起来,引导广大党员干部,从每一天、每一刻、每一件小事做起,甘于吃苦、夙兴夜寐、激情工作,用最大的努力争取最好的结果。我县将每月第一个周六作为全县学习沈汝波的学习日,集中开展爱心接力活动;各支部要建立做好事台账,开展月通报、季讲评、年终晾晒活动,评比表彰为民做好事。县委宣传部、文明办,各单位要进一步加大挖掘、宣传力度,要敢于宣传、善于宣传,把卢龙的典型培树成全市、全省,甚至全国的典型。卢龙电视台、卢龙电台、《今日卢龙》报等县内主流媒体要多角度、大篇幅深入宣传报道我县“接力沈汝波、为民做好事”活动开展情况以及涌现出来的先进典型,迅速在全社会形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,让文明之风吹遍每个角落,让卢龙更加文明、美丽、温馨,更加具有时代气息。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:223    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722