中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

走进流动人口 温暖留守儿童
时间:2017-08-15    来源:    【字号 【打印】【关闭】

88日,抚宁区卫计局和计生协走进留守儿童较多的台营镇青山口村,开展“关怀流动人口,关爱留守儿童”为主题的牵手助学活动,为当地流动人口家庭和留守儿童送去温暖,倾注最大的关注与帮扶。

据悉,按照省、市卫计委统一安排部署,抚宁区卫计局、计生协以“人口流动,健康同行”为主题,着力推进计生协“6+1”流动人口健康服务活动,通过多种形式积极开展流动人口家庭健康教育和健康素养促进、健康扶贫、农村留守儿童健康关爱等服务活动,加大流动人口社会融合覆盖面,提高流动人口家庭发展能力。

活动现场,卫计局副局长张利,计生协会专职副会长张秀艳与孩子们亲切交流,询问孩子们的学习及家庭情况,并将书包等慰问品送至孩子们手中,鼓励他们要好好学习,以优异的成绩回报父母、回报社会,做对社会有用的人。

据统计,此次活动共为9名留守儿童捐助了价值1400元的学习用品。这些爱心礼品不仅给留守儿童带来了实实在在的物质支持,帮助他们顺利完成学业,更带来了巨大的精神动力,让孩子们真切地感受到政府的关爱和社会大家庭的温暖,营造了和谐向上的社会氛围。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:310    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722