中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

市纪念“五四”运动九十八周年主题团日举行 陈峰陈玉国等出席
时间:2017-05-04    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】
 

报讯(记者孙雪梅)53日,在第98个“五四”青年节到来之际,共青团秦皇岛市委在市广播电视台演播大厅举行“创建全国文明城市,做向上向善好青年”主题团日活动。来自全市各领域各战线的350余名团员青年汇聚一堂,市委常委、副市长陈峰,市委常委、宣传部部长陈玉国,市政协副主席王桂鹏出席活动,并为好青年颁发奖杯和荣誉证书。

诗朗诵《你是我的榜样》拉开了活动的序幕。不怕牺牲舍己救人的白衣天使龙浩然,身残志坚报恩乡亲的农村青年张东生,扎根山区小学、用无悔青春点亮山区儿童音乐梦想的教师龚新亮,甘做铺路石、守护者的隧道管理员韩志伟……团日活动采用播放事迹宣传短片和现场访谈的形式,生动展现了我市10名好青年代表的先进事迹、奋斗历程和青春风采。

向上向善好青年评选是团市委从2015年开始重点打造的品牌工作,每两年评选一次,旨在以可亲可信可学的榜样力量,引领广大青年见贤思齐、崇德向善、争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。今年3月,团市委面向各行各业和基层一线在全市开展了“创建全国文明城市,做向上向善好青年”主题活动,在全市团员青年中寻找、发现、选树了爱岗敬业、创业创优、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲530名向上向善好青年。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:465    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722