中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

让老沈的“花园”中多上我“一朵”
时间:2017-05-02    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

□王绍和

“我喜欢花,最多时养了上百盆,搁在店门外可漂亮了……”记者再访沈汝波,在报道中嵌入了这一笔。(见418日《秦皇岛晚报》)

貌似闲笔,却有蕴意。

一封为老沈曾做的好事又“补”上了两件的信从江苏“飞”来,市委书记孟祥伟阅罢批示:“大力掀起‘接力沈汝波,为民做好事’活动”。病中的老沈从记者口中获知此事,把目光扫向了墙脚的盆花。

此时此刻,所思者何?恕我揣度:花儿美,做好事也美。大家来“接力”,花开得越多越美。说是揣度,其实有据:“你做好事的团队能不能再扩大一些,变成一个连那么多,再变成一个营那么多,再变成一个旅那么多?”此前市委书记孟祥伟看望老沈时,向他提出了殷切的希望。

老沈的目光聚焦在花上,显然不是无意识的举动,而是领会到了市委书记嘱托和批示的分量,觉察到了一名党员的责任,同时也憧憬着好人好事多如花团锦簇的美好。老沈对市委书记的希望满口答应:“我有信心!不能因为病了,就不带团队了!”

老沈在病中,勇把重担挑。团队待扩大,咱应怎么办?

市委书记希望老沈扩团队,又批示号召搞“接力”。可见此事非同小可:好人好事越多,咱们港城越美好。咱体会体会“一把手”的用心,把“接力”当成一件大事来抓才是。

莫道君行早,更有早行人。一个沈汝波,周边有好多。先行“加盟者”在继续用实际行动感染他人的同时,不妨协助老沈做好宣传、联络、发动、组织等工作,哪怕带出一个组一个班一个排,老沈完成扩充一个连一个营一个旅的“任务”,就大可多上几分的把握了。

广泛搞“接力”,大力做好事,共产党员不妨与老沈来“对标”:同样是党员,他能我咋就不能?公职人员宜与普通志愿者来“对标”:人家走在前,自己咋就落了后?觉悟理应高,“地位”不算低的群体率先学老沈,“接力”当先锋,把“好人榜多是普通民众”的现象变一变,群众“接力”就会更有劲儿。

咱市民,是大众,堪称“接力”沈汝波“生力军”。送人玫瑰,手有余香——“接力”沈汝波,这种愉悦咱们也会有;助人为乐是社会的本质、时代的主流,“谁不自顾自”的“老黄历”咱得及早撕掉它。让做好事的连、营、旅的百花园、万花丛中多上我“一朵”,我们大可努把力。尤其在当前的“创城”中,我们更应与“接力”做好事结合起来,从不同角度多出一把力。(作者:抚宁区金山小区)

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:554    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722