中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

一封来自江苏太仓的信:请再帮沈汝波记上两件好事
时间:2017-04-18    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

编者按:

前不久,市委书记孟祥伟接到江苏太仓市伤残军人陈洪才的来信,详细记录了秦皇岛平民偶像沈汝波在江苏做的两件好事。孟祥伟作出批示:将此信在《秦皇岛日报》全文刊发,并加大力度掀起“接力沈汝波,为民做好事”活动。

一生做十万件好事,这是沈汝波的心愿。几十年来,不论走到哪里,他始终坚持做好事,他的影响和带动作用也不断地扩展开来。正在创建全国文明城市的秦皇岛,需要千千万万个沈汝波,为群众做好事,为城市添光彩,让文明之风吹遍秦皇岛的每个角落,让我们“接力沈汝波,为民做好事”。

尊敬的市委孟祥伟书记:

(并转《秦皇岛日报》编辑部)

  您好!

秦皇岛人民需要平民沈汝波,中华大地需要千千万万个沈汝波。

本人也是个死里逃生一等功臣、四级伤残军人,四年前在沈阳雷锋团活动中认识了沈汝波。

今特去信,请秦皇岛人民再帮平民沈汝波记上学雷锋做的两件好事。

(一)三年前沈汝波得知我又遇车祸,他特地从秦皇岛专程来苏州太仓市为我做伤后康复理疗。

(二)去年,我无意告诉沈汝波,我的苏州陈氏集团下属江苏玉醍醇酒业有限公司,在转型升级中,产品过剩、仓库大批积压白酒。企业碰到了困难。沈汝波发动了全国各地的战友为我卖酒。他本人是个癌症病人,讲话都困难,但还在秦皇岛求朋友帮忙,帮我卖了一百多箱白酒。我们发自内心为沈汝波团队送上一面锦旗“学雷锋做分外事、为企业排忧解难”,谨表我们的心意。

今特去信,想告诉市委孟书记,沈汝波不但在秦皇岛做好事,在全国各地都做好事。也想借《秦皇岛日报》一角,把沈汝波在苏州做的两件好事记上。也表示我的感激之情。盼望全国有更多的沈汝波在平凡的岗位上,学雷锋、见行动,多做分外事,服务人民。

苏州陈氏集团陈洪才

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:664    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722