中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

还记得“90后最美学警”李博亚吗? 已是警校老师的他给贫困孩子送被褥
时间:2016-12-01    来源:郑州晚报(郑州)    【字号 【打印】【关闭】

      11月18日,位于郑州的铁道警察学院开展送温暖活动,为商丘市柘城县定向捐赠300套被褥,帮助柘城一中贫困生过上一个暖冬。值得一提的是,前往柘城的警察学院教师中有一个大家熟悉的面孔——“90后最美学警”李博亚。
      2012年7月,李博亚和同学一起在河北省昌黎车站派出所实习时,为救一名卧轨自杀中年男子不幸双小腿被轧断。他的事迹感动了无数人,被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。
      经历了截肢手术、安装假肢、康复训练,从病床到轮椅,从双拐到自由行走,不知道经历了多少常人难以想象的磨难,最终,他实现了独立行走,生活自理,返回母校铁道警察学院继续学业,并留校任教。
   
      这次到商丘柘城一中慰问贫困生,不仅要送去他们生活中最需要的棉被,学校也是想以李博亚为范例,鼓励贫困生奋发图强、战胜困难。

      李博亚在捐赠仪式上介绍说,这批被褥是学院2016届毕业生响应学院号召,今年7月份集中捐赠的。
      李博亚以自己怎样一点点走出截肢后的痛苦,重新恢复独立行走的历程,与他们推心置腹,希望他们不向逆境低头,迎难而上,早日实现自己的梦想。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1062    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722