中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

关于做好“善行河北·助力圆梦”残疾人梦想征集活动的通知
时间:2015-04-21    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

各设区市、省直管县(市)文明办、残联:

  为培育践行社会主义核心价值观,帮助广大残疾人与全社会一道共圆中国梦, 省文明办、省残联和省残疾人福利基金会在2015年开展“善行河北·助力圆梦”系列活动。现将活动方案印发你们,请做好相关工作。

  一、各级残联要积极动员残疾人及其家属通过适当渠道讲述需求和梦想。要通过征集活动贴近残疾人,深入了解残疾人需求,并以此推动残疾人工作深入开展。要针对本地征集的残疾人梦想,结合残联业务工作,充分调动现有资源,积极帮助残疾人圆梦,及时上报帮助残疾人圆梦情况。

  二、各级文明办要引导文明单位、志愿服务组织开展残疾人帮扶工作,积极投身助残圆梦行动。

  三、各级文明办、残联要协调媒体宣传报道残疾人的需求和梦想,号召爱心单位、个人和社会力量帮助有梦残疾人实现梦想,营造良好的扶残助残的社会氛围。

河北省文明办 河北省残疾人联合会 河北省残疾人福利基金会

                     2015年4月14日

  

  “善行河北·助力圆梦”残疾人梦想征集活动方案

  梦想意味着希望!中国梦是每个中国人的梦想,也是每个残疾人心中渴求的希望!

  为深入践行社会主义核心价值观,帮助广大残疾人与全社会一道共圆中国梦, 我省将组织开展“善行河北·助力圆梦”残疾人梦想征集活动。

  一、主办单位:

  河北省文明办 河北省残疾人联合会  河北省残疾人福利基金会

  二、联合主办单位:

  河北人民广播电台  河北电视台  燕赵都市报 河北新闻网

  三、活动时间:

  2015年4月1日至5月31日

  四、征集内容:

  一句话描述“2015年我的梦想”。

  五、征集对象:

  河北省残疾人

  六、梦想表述形式:

  文字、声音、视频,形式不限,但要真实、文明表达。每个梦想需实名认证,讲述梦想的残疾人须提供真实的姓名、性别、年龄、所在地、残疾人证号(如暂时未办理残疾人证的可附身份证号)、联系电话。

  1、文字:

  用文字表述2015年的梦想,并可简述原因。

  2、音频:

  录制音频文件,或通过电话用一句话说出自己2015年的梦想,并可简述原因。

  3、视频:

  录制较清晰的视频画面,讲述自己2015年的梦想,并简述原因。

  七、征集渠道

  通过以下几种方式征集:

  1.电话:

  拨打征集热线:0311-85201536,89693328,86661079

  2.电子邮箱:

  发送邮件到邮箱:mxzj2015@163.com

  3.信件

  将梦想信息邮寄到:河北省石家庄市友谊北大街302号省残联宣文部,信封注明 “梦想征集”。

  4.网站

  登陆省残联网站、河北广播网、燕赵都市网、河北新闻网,点击“残疾人梦想征集”或相应专栏,了解征集活动,填写梦想信息。

  5.其他

  关注“河北电台经济广播1079”、“燕赵都市报”微信公众号,点击活动专栏,填写信息;下载河北电台手机客户端“即通”,点击右上角“服务”—“电台活动”报名等。

  八、梦想发布:

  所有梦想将由专人登记备案,整理后通过媒体进行发布。可通过河北电台、河北电视台、燕赵都市报、河北新闻网、省残联网站等媒体随时关注。

  九、征集助力圆梦的爱心人士

  发布残疾人梦想的同时,征寻帮助残疾人圆梦的单位和个人。有意助力圆梦的爱心单位和人士,可通过主办单位帮助残疾人实现梦想。

  十、关注残疾人圆梦历程

  主办单位将跟踪残疾人的圆梦历程,媒体也将追踪报道助力圆梦的故事。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:6873    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722