中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

冰海救人大学生群体入选“中国好人榜”
时间:2015-03-20    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者孟晓冬)中国好人,是国家的脊梁,是时代的楷模,是我们的榜样!317日,记者从市文明办获悉,我市“12·7”冰海救人大学生群体入选见义勇为“中国好人榜”,这也成为我市今年首个入选者。

去年127日下午,燕山大学23名大学生和东北石油大学秦皇岛分校2名大学生,在海港区西浴场附近发现一名女子径直向大海深处走去。紧急关头,同学们毫不犹豫地跳入冰冷刺骨的海水中,手挽手迅速组成一条“生命链”,将这名已被海水淹没的女子拉起,并安全营救到岸边。大学生们见义勇为、救死扶伤的行为引起社会广泛关注和热烈反响,得到各界群众的一致赞扬。冰海救人大学生群体也先后被省文明委、省委教育工委、省教育厅授予“学习雷锋善行河北先进人物群体”“河北省见义勇为优秀大学生群体”荣誉称号,被市文明委、团市委授予“文明秦皇岛人标兵”“秦皇岛市优秀共青团员”等荣誉称号。

据了解,“我推荐、我评议身边好人”活动由中央文明办主办、中国文明网承办,对群众发现举荐的“身边好人”,经核实、把关和逐级上报,由各省(区、市)文明办按照“事迹感人、社会反响大、示范引领作用明显”的标准,每月筛选1530人作为“中国好人榜”候选人,推荐到中国文明网集中展示,接受投票评议。最终由各省(区、市)文明办组织具有代表性的评议小组讨论产生“中国好人榜”建议名单并由主办方综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票情况,对建议名单进行审核,从中确定约100人入选“中国好人榜”。活动每月评选一期“中国好人榜”,设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:7385    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722