中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

“冰海救人”走进公交站亭橱窗 让正能量温暖秦皇岛人
时间:2014-12-18    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者唐晓辉)你拉着我的手,我拉着他的手,25名大学生组成一条生命链,救回冰海里的年轻生命。12月17 日,当冰海救人的巨幅照片出现在秦皇岛的公交站亭里时,这群演绎人间大爱的大学生再次感动了城。炙热的正能量不仅温暖着每一个秦皇岛人,也引领着大家崇德向善,走向文明。

“你看,大学生冰海救人的大照片上了公交站亭橱窗了,这多好,大家都能知道他们的壮举了。”17日上午,在海港区市报社公交站亭里,等车的市民刘先生和其他市民都被橱窗里的大幅照片所吸引。没有多余的装饰,仅仅是最朴素的照片,再加上“冰冷海水中的一条生命链”的标题和简短的描述,这些充满温暖和力量的图片、文字,让每一名等车的市民注目,也让路过的市民驻足。在大照片的背面,是工整的《秦皇岛人文明公约》。 “文明在行动:善行得其乐,诚信向和合。志愿中国梦,担当尽职责……”铿锵有力的话语,仿佛就是这些大学生的真实写照。

不仅是这一个站亭,同样在迎宾路范家店公交站亭,还有北环路、民族路、河北大街、西港路、建国路等市区主要道路上的公交站亭里,都出现了冰海救人的大幅图片和文字介绍,以及《秦皇岛人文明公约》。看到这些,很多市民都停下了脚步。

在现代购物广场公交站亭,路过的骑车市民朱先生看到橱窗里的大幅照片,马上停了下来仔细观看。他说:“我最先是从《秦皇岛晚报》上看到大学生冰海救人的事的,这群大学生太不容易了,海水那么冰冷,没有极大的勇气,是不可能做到的,这些孩子太棒了。他们是秦皇岛的骄傲。”

在四道桥汽车站的站亭橱窗里,冰海救人的照片也吸引了每一个乘客和路过市民的目光。等车的李女士说:“现在,咱秦皇岛不是正在创建全国文明城市吗?这大学生冰海救人,一下子把所有秦皇岛人的心凝聚在一起了。这样的英雄壮举,就应该通过各种形式,让每一名老百姓都知道。有身边的榜样在,大家都向他们学习,都为创城出一份力,咱们一定会成功。”

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:7251    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722