中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

冰海救人大学生全部找到
时间:2014-12-11    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者孟晓冬)连日来,秦皇岛冰海救人大学生群体的壮举受到社会各界的广泛关注,除了燕山大学机械工程学院的18名学生外,还有其他学生也参与了救人。1210日,经多方联系,25名冰海救人大学生群体人员全部被找到,燕山大学为本校23名学生举行了表彰会。

7日下午,燕山大学机械工程学院李镇豆、史哲、陈学沛等18名学生,艺术与设计学院冯菁靖等2名学生,里仁学院王子凡等3名学生在西浴场海边赏雪时,发现一名身穿黄色连衣裙的女子向海中走去,大家感觉情况异常,呼喊其返回岸边,但该女子不听呼喊,继续向深海走去。情况危急之下,在拨打报警电话的同时,23名学生不顾天气寒冷、海水刺骨,冒着生命危险陆续下海,手拉手结成一条冰海救人的“生命链”,将该女子拉回岸边。

23名学生被燕山大学授予“12·7冰海救人模范群体”和“12·7 冰海救人先进个人”荣誉称号。燕山大学还为23名参与救人的学生每人提供了3000元奖金,在表彰会开始前,联通公司为23名学生每人提供了一部手机,北户外为23名学生每人提供了一双鞋子。

除了23名燕大学子外,参与冰海救人的还有东北石油大学秦皇岛分校石油工程技术专业的丁亮、刘春麒两名学生。“当天我们在海边看到有名女子一直往海里走,我就有点害怕了,有两个同学已经下水去救她了。”丁亮说,看到那两位同学救人挺困难的,他们也一起下海去了,那时心里就想着赶紧救人。最后女子被成功救起,丁亮和刘春麒便默默离开了。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:3595    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722