·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
去年全市完成造林绿化51.6万亩
时间:2018-02-27    来源:    【字号 【打印】【关闭】

    本报讯(记者李铎)记者近日获悉一个好消息:2017年,我市大力实施造林绿化10项工程,完成造林绿化51.6万亩, 占造林任务的101.8%,占省下达营林生产计划的286.67%,是近年来我市造林规模最大、资金投入最多、造林质量和绿化效果最好的一年。

    好成绩是如何取得的呢?为保证植树造林有序开展,我市建立和完善了由政府投入为主导、金融机构积极支持、部门资金整合使用、全民广泛参与的多元化投入机制,为造林绿化工程提供资金保障。2017年到位国家三北防护林、沿海防护林工程资金1.21亿元,是近年来我市争取国家防护林项目投资最多的一年。争取农业综合开发国家储备林基地示范项目中央和省级资金共计1188万元。市财政落实以奖代补资金2500万元,对未纳入储备林贷款项目和国家林业重点工程的社会造林给予补贴,调动各县区造林绿化的积极性。此外,广泛吸引社会资本投资造林,全市共撬动社会资金约5.7亿元,占全市造林总投资的近4成,有效解决资金瓶颈问题。

此外,我市还尝试性地把造林工作推向市场,不断挖掘潜力,运用市场思维破解难题。造林模式上鼓励发展经济林,大力推广林菜、林药、林菌间作和林畜养殖等立体复合经营模式,实现以短养长。全市通过政策扶持、土地流转、整合资金和技术服务等措施,涌现出许多造林大户、龙头企业、合作组织和个体私营组织实施连片规模化造林,实现造林绿化与农民利益的有机结合,起到良好的示范带动作用。

    依托植树节的契机,全社会植树造林的热潮席卷港城。与此同时,各县区根据自身现状,结合旅发大会和拆除“双违”等节点项目,因地制宜,建设了一批极具视觉冲击力的亮点工程,成为市民游玩观赏的新去处。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:240    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved