·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
“清风入握——乔海光、李杰百扇作品展”开展
时间:2018-01-23    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者郭娜)摇一把折扇,品一壶香茗,文人雅士们以茶代酒,畅谈诗词歌赋……120日,走进秦皇岛市收藏艺术馆,正在展出的“清风入握——乔海光、李杰百扇作品展”给参观者的感觉是,好像穿越了时空,时时刻刻能感受到古代文人们饮茶做诗的一幕幕情景。

当天展出的是我市两位书法家乔海光和李杰的上百把扇子作品,扇子造型各异,有折扇、团扇、芭蕉扇等,每一把扇子上有诗词歌赋、山水国画,再搭配紫砂壶、书法、国画等作品展出,更显清新脱俗。

“扇面是中国比较有特色的一种集国画、书法于一体的艺术形式,它既是一种实用品,也有很强的艺术性,体现了中国艺术和社会生活的紧密接触,反映了中国特有的文人精神。”乔海光表示,“这次展览模仿和沿用了古人传统的创作样式,把精美的手工艺品展示给大家,表现了我们对社会生活的艺术向往和热爱,让更多人感受文化气息。”

为了更多地与书画爱好者交流,乔海光和李杰还在展厅中定期举办诗词、书法等艺术讲座,如果你有兴趣,可以在21日至26日上午9点半前来免费聆听。作品展览截至本月31日。

活动当天,秦皇岛启功艺术研究会成立,研究会将定期开展中国当代著名书画家启功先生的艺术研究和对外交流活动以及作品展览展示活动,发挥桥梁纽带作用,为我市创造更多的艺术氛围。、

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:328    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved