·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
拾金不昧!文明城市点滴可见
时间:2017-11-24    来源:秦皇岛文明网    【字号 【打印】【关闭】

11月24日清晨,秦皇岛市海港区城市管理综合执法局环卫一所的清扫员王立新在辖区碧海云天附近垃圾箱内捡到一个卡包。里面有身份证、医保卡、潜水证及多张银行卡。他第一时间将情况汇报给保洁公司负责人,希望能迅速联系上失主。

做为一名环卫工人,王立新不仅拾金不昧,品格高尚,而且吃苦耐劳,责任心强。不管刮风下雨,他总是早早地来到自己的工作岗位。寒来暑往,他每天认真地清扫着街道上的垃圾与落叶。路面上、花丛中、垃圾桶旁,每一个角落的垃圾都不放过。

在海港城管,像他这样的环卫工人比比皆是,无论是高温酷暑,还是大雨雷鸣,总是有一群人身穿荧光绿的马甲坚守在马路边、道牙旁,从不曾“缺席”。每天,他们用勤劳迎来城市的第一缕曙光,用汗水送走街道的最后一盏路灯,他们就是“城市美容师”——环卫工人。在他们的辛勤劳动下,街道更干净了,城市更美丽了。

环卫工人们由于工作原因,经常能捡拾到钱包、卡包等物品,每一次他们都及时上交到主管单位,希望能尽快联系到失主。他们不仅用自己的双手扮靓了港城,也用真诚和微笑彰显了点滴文明。

据悉,发稿前,此卡包已经交还到失主手上。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:575    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved