·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
“越野车事件”发生后,相关部门查漏补缺,加强管理
时间:2017-11-28    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者周磊 王鸽)前不久,一辆北京牌照的越野车,闯入了享有国际四大观鸟胜地美誉的北戴河湿地保护区,让不少看到这一幕的爱鸟人士和市民、游客非常愤怒,还有人拍下了这辆车在湿地里的照片,传到网上。

1124日,本报A3版以《肆意破坏鸟儿天堂岂能容忍?》为题报道了此事,随即引起广泛关注。此前,记者联系了北戴河国家湿地公园管理处,得知这片湿地不属于他们的管理范围,他们对破坏湿地的行为也没有执法权。

27日,记者与市园林局、北戴河区政府、北戴河区园林局、北戴河区城管局等多方进行核实,并了解相关情况。最终,北戴河区城管局市容科一名姓单的工作人员作出了答复,他们负责对北戴河湿地保护区进行日常的监察和督导工作。

这位姓单的工作人员说,1115日,北京牌照的越野车进入湿地后,他们马上到现场进行巡查,首先排查了进入湿地的入口。工作人员判断,越野车应该是从海港区金屋浴场的一个入口处上了沙滩,因为当天赶上了比较大的落潮,海滩露出范围较大,越野车沿着海岸线绕过封闭围栏进入了湿地保护区。当时正值中午,负责每天全线巡逻的工作人员在交接班的休息时间,才让这辆车轻易地闯了进来。

随后,北戴河区城管局针对出现的问题采取了相应措施。他们已经在保护区的隔离围栏上又增加了6个禁止入内的警示牌,并安排人员加强全线巡查的力度,特别调整、缩短了交接班的间隙时间。同时,他们将加大对湿地保护的宣传力度。

这名姓单的工作人员说,金屋浴场的相关工作正在交接中,马上也要加强管理,不会再出现沙滩入口的问题。今后,一旦出现有人或者车辆擅自闯入保护区的情况,他们将依据法律条例,进行严格处罚。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:204    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved