·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
怪楼奇园景区实行“1234”工作法扎实推进创城工作
时间:2017-09-29    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

为营造浓厚的景区文明创建宣传氛围,深入落实创建文明城市的知晓率、参与率,进一步提升游客文明旅游素质,营造温馨和谐的旅游环境,怪楼奇园景区紧紧围绕“一二三四”工作法打好创文攻坚战。

1.  围绕一个工作重点

怪楼奇园景区把文明景区创建作为重点工作,以践行社会主义核心价值观为根本,打造人文美、风尚美、环境美的和谐景区。

2.执行两大工作制度。按照区委、区政府的相关要求,怪楼奇园景区暑期执行早巡与夜班制度,实行网格化管理,确保责任落实、工作落实,同时,景区全体员工充分发扬暑期精神,坚守在一线岗位,优质服务暑期。

3.利用三种宣传方式。景区内多处设置展牌,加强文明宣传氛围。设置社会主义核心价值观展牌30个,增设“烟头垃圾不落地、北戴河因你而美丽”文明行为倡议书展牌、“禁止吸烟”标识牌40个,不断引导广大市民群众自觉说文明话、办文明事、做文明人;景区工作人员免费发放宣传资料,增强广大市民对创城工作的认知度,传播文明旅游理念;“接力沈如波,为民做好事”,景区工作人员从自身做起,倡导文明礼貌、无私奉献的新风尚。

4.开展四项行动。积极开展“烟头革命”,景区工作人员不仅在责任路段朝阳路捡拾烟头,在景区内同步此活动,引导公众文明意识;延续开展“学雷锋志愿服务活动”,为游客提供导游讲解、医疗救助、免费饮用水、存包等各种便民服务,使游客充分感受到怪楼奇园景区工作人员热情、周到、温馨的服务;排查安全隐患,并及时处理。对奇园内游览扶手进行维修、重新加固湖边栏杆、修补剥落瓷砖等,为游客提供安全的游览环境;深入开展文明劝导活动,景区工作人员兼任文明劝导员,从身边抓起,劝导游客文明出行。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:253    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved