·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
山海关区委书记赵炳强检查创城工作
时间:2017-09-28    来源:    【字号 【打印】【关闭】

923日,区委书记赵炳强带领区委办、创城办及相关职能部门,沿老龙头路、石河东路、关城西路等路段,实地踏查了路南综合市场、水泉市场、大龙道小区、同业市场、石桥农贸批发市场等重要点位,现场督导检查创城工作。区委常委、宣传部长裴海伟,区委常委、区委办公室主任张悦陪同踏查。

在路南综合市场、水泉市场等处,赵炳强一行仔细查看了文明提示牌、学雷锋公益岗等设施的设置情况,认真听取了经营业主、管理部门的情况介绍,对市场保洁、摊位管理、车辆停放等方面提出了具体要求。在大龙道小区,赵炳强一行认真检查了小区绿化、卫生等情况,对垃圾清运、治理私人占地等工作进行了现场部署。在老龙头路等处,赵炳强一行仔细查看了河流水质、路面清洁、交通秩序等情况,责成相关职能部门及时解决河道管理、道路遗撒等方面的问题。

在踏查结束后的现场办公会上,裴海伟指出,各相关单位要对照创城标准,抓住重点、查缺补漏。对已有的成果,要毫不松懈地巩固提高;对尚未达标的项目,要克服困难,在重点任务、薄弱环节上精准发力。通过多方督促、齐抓共管,确保整治工作取得实效。张悦表示,区委督查室将加强与创城办的工作对接,做好专项督查事项的督导巡视工作。对于踏查中发现的问题,各相关单位要抓紧、抓早做好落实工作。

赵炳强表示,今年以来,全区党员干部上下同心,艰苦努力,山海关区在城市品质、交通秩序、环境卫生、文明程度等方面都取得了很大提升。在肯定成绩的同时,各相关单位还要继续努力,全面杜绝“反弹”问题,将现有创建成果千方百计、坚定不移的保持下去。在交通秩序方面,要防止不文明驾驶行为复出;在城市管理方面,要继续加强对流动商贩、门店外溢等现象的治理,进一步提高环境卫生水平;在“双违”整治方面,要将之作为创城的基础工作,常抓不懈,持续推进。

赵炳强强调,如市委孟书记经常讲的那样,“创城永远在路上”。创建文明永无止境,山海关区要切实建立起创城长效机制,继续推进“网格化”管理模式,不断强化河长制、路长制等相关制度,确保持续发力,久久为功。“国检”过后,山海关区即将迎来“省检”,各包片领导、责任单位不可松懈倦怠、麻痹大意,务必将分配的任务持续进行下去。全区党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,明确我们的目标并不是争夺一块牌子、一项荣誉,让百姓受益、让百姓得到实惠才是最终的目的,用强烈的责任心和事业心推进创城工作深入有序开展。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:301    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved