·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
解游客之急 敞文明之窗
时间:2017-09-14    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

  “记得上次来还是几年前了,现在景区厕所干净美观,里面还有家庭卫生间,内部设施非常齐全。”来自四川的游客张先生一家正兴致勃勃地在老龙头游览,全家人都为这里高品质的厕所点赞。

小厕所反映大民生。自2016年开始,山海关区在所辖古城、老龙头、孟姜女庙景区以及山海关城区内共新建和改造旅游厕所24座,其中按照3A旅游厕所标准新建及改造14座,极大地解决游客和群众“如厕难”的问题。

据景区工作人员介绍,新建及改造后的旅游厕所科学调整了男女厕位比例,3A旅游厕所还在每座厕所靠近入口处设置第三卫生间(家庭卫生间),更有直饮水机、多功能婴儿台、呼叫器等人性化服务设施,满足游客不同的需求。同时加强保洁人员培训,建立详细的检查和抽查制度,确保卫生环境保持在一流水平。

  “从外面看古色古香的,还以为是景点,走进去才发现竟然是卫生间,真是有趣。”湖南游客孙女士欣喜地说。据悉,在旅游厕所改造过程中,该区特别注重卫生间与周边景观的融合协调,既方便游客使用,又将其打造成景观的组成部分,烘托起景观文化氛围。

不仅如此,该区加大投入力度,科学规划公厕布局,积极筹措资金,加强对各类产权公厕的调查改造,使旱厕数量逐年减少,配备部分高标准公厕和资源型公厕,进一步提升城市文明形象。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:439    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved