·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛提升“的哥”文明素质助力“创城”
时间:2017-08-17    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

“您好,请系好安全带”“再见,请拿好您的发票”……今年的旅游旺季,游客会发现,秦皇岛市的出租汽车行业在发生着变化——车身更加整洁、司机言行更加规范、乘坐更加舒适。在创建全国文明城市的工作中,秦皇岛市多措并举,提升出租汽车行业的文明程度,推进“创城”工作的开展。

   “的哥”张师傅从业10年,切身感受着这些年来出租汽车行业发生的变化。“以前,有的出租汽车司机驾驶时吸烟、打电话。现在,这些不文明现象没有了,出租汽车司机每天清洗车,使用文明用语。”张师傅认为,在创建全国文明城市过程中,出租汽车行业受益匪浅。提升自身形象,改进服务质量,乘客自然就愿意乘坐出租车,生意也就好了。

据了解,为规范出租汽车行业的经营行为,提升从业人员的文明素质,秦皇岛市交通运输局严格对照“创城”工作标准,直面问题、严肃追责。召开出租汽车行业警示追责大会,重拳出击、严打重罚,对部分违规从业人员实行停业再培训。截至目前,全市共停业再培训违规出租汽车司机70人,查处违规出租汽车257辆,7人被吊销从业资格证,行政拘留2人。

    秦皇岛市交通运输局还印制了两万张文明服务提示卡,逐车发放,要求出租汽车司机规范经营、文明服务,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”。

  秦皇岛市交通运输局与各县区局一把手签订“军令状”,与出租汽车行业从业人员签订承诺书,层层压实工作责任。同时,不断充实力量,强化监管,并注重宣传引导,大力开展“‘创城’我参与,文明大家拍”等活动,进一步增强出租汽车行业从业人员的荣誉感。
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:828    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved