·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
“文明”是孩子暑假制胜法宝
时间:2017-07-14    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

又是炎炎夏日,青少年的暑期生活也如而至。使未成年人度一个安全、文明、文化、丰富多彩的假期,各地开展多,帮助青少年在放松身心的同感悟文化、参与文明建一个有意的暑假。
   暑假是青少年成的第三学期,个第三学期不是学习书本知的学期,而是青少年文明素养提升的第三学期,文明是暑假青少年健康成的制法宝。
  现实生活中,多家害怕孩子暑假,因没有学校管着,孩子会野跑,事也是如此,在野跑中,有些孩子经过一个暑假,生了巨大的化,甚至走上畸形路,是必引起我警惕的象。暑假不能成孩子成假,应该孩子成假。
  如何暑假成孩子成假呢?用好文明个制法宝。
  师应该是学生文明暑假的路人。学校不能放暑假了就万事大吉,学校应该组织小分,深入到学生中去,帮助学生一个内容充的暑假。当然,不是去学生补课,而是去引学生搞丰富多彩的社会践活。笔者建,学校放教暑假外出工作补贴师组织学生参与社会践成一个必的工作内容。
  社区应该打造文明暑假大舞台。我的社区工作者应该在暑假期社区内的孩子搭建更多的好玩舞台。社区应该各自小区根据自己的人才优势,地理特点,优势,建不同的文明舞台,孩子在文明舞台上找到自己的趣,展示自己的成孩子在各自的小区高兴玩起来。
  政府部门应该打造暑假文明大氛。政府部门应该把暑假文明建当做文明城市建的重要内容来抓,通过舆论和具体活策略,孩子文明暑假打造各种条件,打造各种平台。笔者建,我的上部门开展暑假文明设评比活,把暑假文明建当做文明城市化建的重头戏来抓,暑假文明成文明城市的景。
 
文明是孩子暑假的制法宝,我们应该围绕文明开展系列工作孩子一个得人生成长胜利的暑假。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:761    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved