·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
工业园区
 工业园区
河北昌黎工业园
来源:秦皇岛投资促进网    【字号 【打印】【关闭】


  河北昌黎工业园是河北省政府批准设立的省级工业园区,规划用地
5平方公里,有独立的园区优惠政策。截止到2008年底,累计引进各类项目37个,其中外商投资项目5个,累计总投资32.5亿元,其中外商投资项目1亿美元。从园区内规划了1000亩地整体出让开发高科技项目,建设“园中园”。项目建成后,开发商对“园中园”有独立经营权和管理权。

        河北昌黎工业园位于昌黎县城东部,黄金海岸中部,北至团林林场,南至养虾大渠,东临秦唐沧沿海公路,西临规划的沿海快速公路,规划面积5平方公里。

        产业定位将园区划分为制造园、科技园、汽配园。制造园面向为京津组装工业配套的零部件加工业发展,机械设备制造业与京津电子电气制造业配套发展;科技园重点培植和着力发展电子信息产业、生物技术及制药、新材料领域、环保与节能设备产业等高新技术产业;汽配园引进基本无污染的汽配加工工业。

        园区划分为6个功能区。独立厂房区,位于园区中部,规划面积98.7公顷,包含精细制造业小分区、高科技工业小分区、汽车配件小分区;标准厂房区,也称为孵化器,规划面积94.6公顷,适合科技含量高、附加值高的高科技企业;都市型产业区,规划面积21公顷,是以创新型工业为基本载体,以产品设计、技术开发为主体的现代绿色工业区;中心商务办公区,位于园区南部,规划面积52.9公顷,发展写字楼、商务公司、酒店、医院、学校等一些办公服务配套设施,可满足为园区企业生活、商务、学习等多种需求;居住生活区,规划面积38.5公顷,能容纳4000-5000人入住,居住区分为白领公寓、普通居住区和单身宿舍,并配备公建、幼儿园、体育场等生活娱乐场所;技术科研区,在园区的西南部,规范面积42.4公顷,专门用于技术科研和实验研究的区域,用来接纳新技术孵化企业、科研设计公司、商务公司等技术性、科研性较强的机构。

        此外,在园区北部给富士康协力企业预留361公顷的土地,称为富士康龙昌园。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:7450    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved