·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
产业规划
 产业规划
重型装备制造业
来源:    【字号 【打印】【关闭】

走进哈电集团(秦皇岛)重型装备公司的装配车间,只见高大的厂房内,稳压器、蒸汽发生器、堆芯补水箱等产品整齐排放,这些动辄数吨的核岛主设备令人震撼,犹如一个个巨人向人们展示着工业品的“力与美”。阳江5#蒸发器,石岛湾1#蒸发器,三门4#蒸发器,海阳34#汽水分离再热器,每个产品都有明确的标识,代表着它们未来的“主人”,产品订单来自全国各地200多个电厂及巴基斯坦等国家。

核电作为清洁能源是国家战略新兴产业的重要一环,哈电重装经过“引进设计—消化吸收—制造创新”的发展之路,已拥有当今世界最先进的“第三代”核电产品制造技术,是河北省唯一一家核电产品制造企业。

公司承制的AP1000蒸汽发生器及自主研发的换热管ding预防技术等均为国内首创,管板深孔加工、管子支撑板装配及U型管穿管、管板电磁感应加热等技术攻关不仅使哈电重装走在核电产品制造国产化的最前端,也成为将产品打入全球市场,与韩国斗山重工、日本三菱重工等同台竞争的企业。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:10138    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved