·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
投资服务
 投资服务
核准项目报批
来源:秦皇岛投资促进网    【字号 【打印】【关闭】

 1、项目核准
《河北省政府核准的投资项目目录》所列投资项目实行核准制,各级人民政府发展改革部门为同级政府的投资主管部门,负责固定资产投资项目的核准管理工作。企业投资建设实行核准制的项目,应按国家有关要求编制项目申请报告,并报送发展改革部门。外商投资项目和境外投资项目和境外投资项目的核准办法另行制定。
2、申报材料
项目申报单位应向发展改革部门提交项目申请报告。凡按规定应报国家发展改革部门核准的项目,须提交申请报告一式5份,项目申请报告应由具备甲级工程资质的机构编制,应报省、设区市发展改革部门核准的项目,须提交申请报告一式3份,项目申请报告应由具备相应资质的工程咨询机构编制(原则上要求乙级以上资质。)
项目申请报告应主要包括以下内容:
1)项目申报单位情况
2)拟建项目情况
3)建设用地与相关规划
4)资源利用和能源耗用分析
5)生态环境影响分析
6)经济和社会效果分析
项目申报单位在向发展改革部门报送申请报告时,须根据国家法律法规的规定附送以下文件:
1)城市规划行政主管部门出具的建设项目选址意见
2)国土资源行政主管部门出具的项目建设用地预审意见
3)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审件意见
4)根据有关法律法规应提交的其他文件

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:10591    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved