·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
产业规划
 产业规划
粮油食品加工业
来源:    【字号 【打印】【关闭】

发展现状

秦皇岛开发区已形成中国北方最大的粮油食品加工生产基地,世界最大粮油食品加工企业(美国ADM)、世界最大粮油贸易企业(新加坡丰益)、亚洲最大面粉加工企业(中粮集团)、世界五百强企业(泰国正大集团)及亚洲排名第一麦芽生产经营公司(香港永顺泰)等均在此投资兴业。形成了豆粕、豆油、面粉、饲料、方便食品和啤酒麦芽为主导的产品结构。

发展优势

1、区位港口物流优势

秦皇岛开发区地处环渤海经济区的中心地带,与日本、韩国隔海相望,是中国北方重要的交通枢纽和东北、华北、西北的重要出海口,具有得天独厚的区位优势。

2、资源优势

秦皇岛地处素有中国北方粮仓之称的华北平原和东北三江平原的衔接处,粮源来源充足、水果丰富,适宜发展粮油食品加工产业。

3、产业配套优势

目前,秦皇岛的粮油食品加工产业已经包含原料供应、生产加工、食品包装等众多环节完整的食品加工产业链,尤其是在精制面粉、食用油生产方面具有较强的供应优势,对于发展粮油加工的下游产品有较强的配套优势。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:9332    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved