·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
产业规划
 产业规划
玻璃建材业
来源:    【字号 【打印】【关闭】

发展现状

秦皇岛开发区拥有奥格集团、北方明晶、新华玻璃、欧泰克门窗等数十家各具特色的玻璃深加工企业,形成了从玻璃原片的生产到玻璃深加工、玻璃加工机械制造以及销售服务的"一条龙"玻璃建材产业集群。

发展优势

1、区位港口物流优势

秦皇岛地处环渤海经济区的中心地带,与日本、韩国隔海相望,是中国北方重要的交通枢纽和东北、华北、西北的重要出海口,具有得天独厚的区位优势。

2、产业基础优势

秦皇岛是我国玻璃工业的发源地和亚洲最早的平板玻璃工业基地,玻璃工业的规模、品种及技术水平居全国前列。不仅拥有中国耀华玻璃集团、奥格集团等大型玻璃企业,而且拥有国家级玻璃工业研究设计院、企业技术中心、博士后流动站和国家级玻璃质量监督检测中心,已形成集玻璃研发、设计、制造、深加工于一体的玻璃工业体系,具有深厚的玻璃产业基础。特别是20086月拥有10条先进生产线(其中浮法玻璃生产线6条、硼硅板玻璃生产线2条、TFT-LCD用玻璃基板生产线和非晶硅薄膜太阳能电池生产线各1条。),国内领先、世界一流的花园型现代玻璃工业高新技术产业园区的开工建设,对秦皇岛打造国内最大的建筑节能玻璃基地、新型能源玻璃基地和高强防热防火玻璃基地具有重要的意义。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:9100    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved