·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
产业规划
 产业规划
金属压延业
来源:    【字号 【打印】【关闭】

发展现状

秦皇岛开发区汇集了渤海铝业、首钢板材、万基钢管、美铝合金、五矿天威、中粤浦项马口铁、中油宝世顺钢管、首秦钢材加工中心等一批知名企业,形成了以铝业和钢板为基础,以清洁高效为主要特征的独具特色的金属压延产业集群。秦皇岛开发区已经成为中国宽厚板精品基地、中国北方最大的马口铁生产基地和中国铝加工高精产品基地。

发展优势

1、区位港口物流优势

秦皇岛开发区地处环渤海经济区的中心地带,与日本、韩国隔海相望,是中国北方重要的交通枢纽和东北、华北、西北的重要出海口,具有得天独厚的区位优势。

2、资源优势

秦皇岛市铁矿资源丰富,本身是煤炭大港,有冶炼业充足的原辅料,首钢集团已经在秦皇岛青龙县建设首秦龙汇矿业有限公司综合项目,将形成年产200万吨氧化球团和150万吨铁精粉的生产能力,这是秦皇岛发展壮大金属压延产业,进一步延伸产业链的重要战略举措。

3、产业链优势

目前,从铁矿采选、烧结、冶炼到金属制品加工,秦皇岛已经形成了完整的金属压延产业链条。山海关百万吨造船基地的建设和全国两横两纵油气管道的建设为宽厚板和管线钢的发展提供了广阔的市场空间。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:7475    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved