·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
产业规划
 产业规划
装备制造业
来源:    【字号 【打印】【关闭】

装备制造业是国民经济发展特别是工业发展的基石。近年来,秦皇岛经济技术开发区大力推进交通运输设备、电子信息及光电一体化设备、专用成套设备等装备制造企业转型升级,一批装备制造企业在不断提高企业产品研发与技术创新能力的同时,加强产学研联合,壮大技术优势和规模优势,提高企业参与国内外市场的竞争实力,走出了一条适合自身发展的科技创新之路。

2014年底,秦皇岛秦冶重工有限公司自主研发的冶炼高炉无料钟炉顶设备在宝钢湛江炼铁项目陆续安装。自此,冶炼高炉设备实现了生产国产化。公司依靠此项技术,打破国际垄断,填补国内空白,提升了企业效益和核心竞争力。

高炉炼铁大型化是目前钢铁业冶炼的趋势,作为高炉炼铁八大系统之一的高炉炉顶装料系统,在我国已被卢森堡保罗·沃特公司垄断了30多年。秦冶重工利用10年时间整合国内技术,于2011年自主研发出无料钟炉顶,打破了国外技术在该领域的垄断局面。

为钢铁冶金企业,秦冶重工始终坚持走科技创新之路,注重培育高素质的研发团队和建设设施完备的科研平台。公司成立了河北省冶金专用设备技术研究中心,利用生产线和技术优势,积极与北京科技大学、北京交通大学、东南大学等国内知名院校开展技术研发合作,注重研发人员的技术培训和进修。秦冶重工目前拥有15项发明专利,70多项实用新型专利,炉顶设备、干熄焦设备、鱼雷车设备分别达到国内顶尖、国内一流及国际先进水平。先后主持制定了高炉热风阀、高温连杆式切断蝶阀、干熄焦旋转排出阀、铁水包倾翻车、金属包覆高温密封圈等20多项国家行业标准。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:8621    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved