·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
招商项目
 招商项目
中海外建设集团和腾讯公司到我市考察
来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者康美思)330日,中海外建设集团和腾讯公司考察团一行对我市智慧城市建设、金融科技发展情况进行实地考察,副市长孙国胜陪同考察。

去年6月,中海外建设集团有限公司与北戴河新区、海港区签署了《战略合作框架协议》,为进一步加深了解、沟通情况,探讨加强合作的方法和路径,中海外建设集团华北公司董事长任春雷和腾讯公司商务总监夏催伍一行先后现场观摩了我市智慧旅游、智慧城管、智慧医疗建设运行情况,并与相关部门进行了座谈交流,海港区政府、北戴河新区管委在座谈会上作了关于与中海外建设集团签订框架协议推进情况的汇报。

2012年,我市启动智慧城市建设工作,一期建设项目已完成投资约3.3亿元,智慧城市云平台和智慧旅游、智慧交通、智慧医疗、平安城市四大应用系统已完成建设并投入使用。在一期项目建设经验基础上,我市按照整合节约有限资金,避免多头无序浪费的原则,智慧城市二期项目重点从社会管理、服务便民、权力监管等方面入手,谋划智慧社区、智慧环保、智慧商务、智慧食药监、智慧农业、工业节能监管平台、建筑节能监管平台、城市地下管网信息系统及智慧云平台扩容等14个项目。

孙国胜表示,秦皇岛有得天独厚的发展资源。合作双方要抓住时机,找好合作方向,实现共赢,让人民群众共享科技进步带来的便捷与实惠。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:740    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved