·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
招商项目
 招商项目
卢龙县在京举办招商推介会总投资260亿元11个项目成功签约
来源:    【字号 【打印】【关闭】

龙兴逢盛世,京畿展宏图。数九隆冬万物收藏之时,我县推动高质量发展之势却春意盎然。为深入贯彻落实党的十九大精神,抢抓京津冀协同发展战略机遇,127日星期六,我县在北京举办“融入京津冀 迈向新时代”——卢龙·北京招商暨第二届旅发大会重点项目推介会。来自北京、上海、深圳等地的77家知名企业参加会议,11个重点项目成功签约,总投资260亿元。县领导鞠世闻、安生宏、杨忠新、胡瑞东、高建伟参加推介会。县委常委、县政府常务副县长程浩主持推介会。

县委书记鞠世闻在推介会上致辞,他说,京津冀协同发展作为国家战略,是以习近平总书记为核心的党中央在新的历史条件下作出的重大决策部署,被誉为又一个“春天的故事”。在这个故事里,卢龙有丰富的素材可供书写。作为古孤竹国都所在地,“中国孤竹文化之乡”“中华诗词之乡”“中华传统文化教育基地”等一系列国字号品牌,诉说着3600多年的厚重文化。作为京东锁钥之地,汇聚了各类通道设施,又有京秦高速卢新支线即将建设,交通区位优势更加明显。作为历代开衙建府的形胜之地,环境优越,生态良好,资源丰富。有北方罕见的丰富水系资源,与独特的浅山丘陵地貌相得益彰,被誉为“京东水乡”;是“中国甘薯之乡”“中国葡萄酒之乡”“中国核桃之乡”,发展现代农业潜力巨大;旅游资源尤其丰富,青龙河是华北地区唯一没有被工业污染的河流,柳河山谷被誉为“最具投资价值葡萄酒产区”,有“银河落地、群星下凡”美誉的一渠百库国家湿地公园尚未开发,长城文化、山地文化、田园文化、红色文化、民俗文化等交织汇聚,发展高层次康养旅游的产业基础极为深厚。2017年,我县举办了首届旅发大会,打造了田园观光度假、乡村休闲采摘、山地运动康养、农业科普观光等业态,牛刀小试,斩获“十一”黄金周游客和旅游收入双翻番的巨大成功,带动全年来卢游客达259万人次,旅游综合收入27.2亿元,分别同比增长61.9%68.1%,卢龙旅游产业大有可为。

鞠世闻指出,县十三次党代会以来,我县积极贯彻落实中央“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,确定了生态立县、产业强县、开放兴县、文明铸县“四县战略”,2017年自我加压、强势开局,成功举办了春秋两季项目集中签约、开工、复工活动,年内签约项目33个,总投资260.5亿元,主要经济指标呈现稳中有进、进中有优、优中有快的良好态势,固定资产投资突破100亿元大关,进入全市第一方阵,财政收入始终保持两位数增长,创历史新高;一举摘取了河北省首届文明县城桂冠,获评全国文明县城提名城市;首届旅发大会惊艳亮相;增加绿化面积10万亩,21条河流水质全部达标,空气优良天数持续增加;实现了“一区三边”无双违,“美丽乡村”“美丽庭院”“美丽家庭”创建成为群众自觉,全县经济社会发展日新月异、蒸蒸日上。

鞠世闻说,党的十九大描绘了新时代蓝图,吹响了新征程号角。今年,我县将按照党的十九大和省市高质量发展根本要求,做好创新、开放、改革三篇文章,大力实施项目建设年、城镇建设年、文化旅游年、生态建设年、“乡村振兴战略”实施年“五个年”活动,以开发区改革、全国文明县城创建、国家园林县城创建、国家新型城镇化试点、石门国家级特色小镇建设等为载体,推动产业转型升级,加快全域旅游开发,放大绿色生态优势,促进城乡融合发展。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。各位都是商界精英、行业翘楚,具有长远的战略眼光、雄厚的资金实力和良好的人脉关系,希望通过这次推介会,让大家深入了解卢龙县的投资环境、区位条件、发展潜力,架起我们合作与友谊的桥梁。

县长安生宏重点推介了自行车产业园、一渠百库康养度假区、永平府古城开发、夹河滩生态旅游、桃源特色小镇建设、杏山万亩森林生态旅游园区等46个重点项目。

北新建材集团和秦皇岛武山工贸集团的装配式建筑、河北亢牛废旧资源再利用有限公司和秦皇岛晶维石材有限公司年产800万平方米新型节能超薄岩板生产线、苏商建设集团有限公司古城开发基础设施建设等项目成功签约。生命健康、新型建材、旅游观光渡假等一批朝阳产业即将落户卢龙,开启我县全域旅游新时代。

“今天签约的项目以绿色生态产业为主,投资数额大、科技含量高、市场前景广阔,充分体现了绿色发展、高质量发展的精神。”安生宏介绍说。

会上,世界500强企业北新建材集团有限公司、业内龙头杭州赛石园林集团、深圳市铁汉生态环境股份有限公司等企业代表分享了企业自身发展中的体会和感受,就城市与产业战略、旅游与度假规划等方面为卢龙发展提出了意见和建议。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:904    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved