·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
投资信息
 投资信息
第一督查组督查昌黎项目建设工作
来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者刘旭伟)1227日上午,在昌黎县空港产业园碧水源净水设备生产建设项目施工现场,工人正在紧张地施工作业,几个月后,三条净水设备生产线将在这里投入生产。“你们的建筑工地如何抑制扬尘?会不会对空气质量造成影响?”全市重点工作大督查第一督查组组长丁志伟一边仔细观察施工现场情况,一边询问建设方项目经理。

“我们工地上会不间断洒水抑制扬尘,工地上的堆土全部用防尘网覆盖,基本没有扬尘。”项目经理于继波赶快介绍了情况。丁志伟点点头,说:“我再提个建议,工地进出道路可以铺上碎石,这样车辆、人员进出就不会有扬尘。”

当天,第一督查组重点督查了昌黎“一区六园”中的空港产业园和循环经济产业园的几个项目。昌黎空港产业园是依托北戴河机场,以跨境贸易、康旅服务、航空服务、精细加工、现代物流为主导产业的产业园区。空港产业园管委会主任杨学兵向督查组介绍了目前3个已开工项目的进展情况:基础设施方面,道路施工已完成50%;碧水源净水设备生产建设项目正在施工中,预计2月安装生产线;致远航空北戴河飞行基地项目今年6月开工,预计明年六七月份投入使用。

丁志伟说,虽然当天主要是督查项目建设情况,但督查组督查的工作内容是综合的,不会只看一点,只强调一点,所以在工地他特别关注扬尘问题。

当天下午,第一督查组又驱车来到位于秦皇岛最西部、毗邻唐山的循环经济产业园。与其他产业园相比,这里的产业项目都是“重口味”“大部头”,钢铁、循环化工、新型建材、装备制造、现代物流,很多“退城进郊”的项目都将落地于此。国家对环保的要求越来越严格,这些重化产业产生的废弃物处理是督查组非常关注的问题,而当天第一督查组督查的三益固废项目正是整个产业园的“清道夫”。循环经济产业园管委会主任谢红光向督查组介绍了这个项目:年处理废弃物10万吨,其中固体废弃物2.5万吨,液体废弃物7.5万吨,是河北省最大的危险废弃物处理企业,未来投入生产后,不仅能处理产业园内部企业产生的废弃物,还可接收处理秦皇岛和唐山其他企业的废弃物,将改变之前企业危险废物处理低端化、小型化的问题。

“能达到环保部门的标准吗?”丁志伟听后提出了关键问题,项目负责人回答:“我们已经达到了欧盟的环保标准。”

谢红光告诉督查组,园区还将建设一个日处理能力7万吨的污水处理厂,园区基础设施建设坚持高标准,就拿用水管线来说,预埋了给水、污水、排水、中水四条管线,以环保高标准实现水资源的循环利用。

据了解,第一督查组进入昌黎以来对30个市重点项目进行督查,15个计划开工项目和5个续建项目都超计划完成,重点前期项目进展顺利,其中5个已提前开工。丁志伟介绍,第一督查组多次深入项目现场、工地,了解企业遇到的困难问题,协调相关部门帮助解决,下一步,督查组将进一步加大督查力度。

 

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:377    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved