·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
投资信息
 投资信息
我市与冀北电力签署“十三五”电网发展战略合作协议 孟祥伟出席签约仪式 张瑞书 田博代表双方签约
来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者王东)1219日下午,市政府与国网冀北电力有限公司签署《“十三五”电网发展战略合作协议》,市委书记孟祥伟出席签约仪式。他指出,合作协议的签署是贯彻落实党的十九大精神、推动实现高质量发展的具体行动,标志着秦皇岛与国网冀北电力的合作达到新的高度。

市长张瑞书,国网冀北电力有限公司董事长、党委书记田博代表双方签约。市委常委、秘书长李国勇出席签约仪式。副市长孙国胜主持。

孟祥伟代表市委、市政府向国网冀北电力有限公司多年来为秦皇岛经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,近年来,秦皇岛各项事业取得长足进步,特别是今年以来,旅游旺季、第二届省旅发大会、创建全国文明城市等重点工作取得的骄人成绩,老旧小区电力条件和主要街道电力设施明显改善,这些均与电力部门的支持密不可分,凝聚着电力职工的智慧和汗水。“十二五”期间,冀北电力在秦皇岛地区电网建设累计投资59.9亿元,是“十一五”投资的2倍,建设了110千伏到220千伏变电站18座,实施农配网建设工程863项,使秦皇岛电网结构更加清晰,安全可靠性大幅提升,在地区电网建设上迈出坚实步伐。经济与用电量增长是正相关的,从去年11月开始,秦皇岛用电量增速明显高于冀北地区平均增速,我们有理由相信秦皇岛的未来将更加光明。

孟祥伟强调,当前,秦皇岛正按照省委提出的建设一流国际旅游城市的目标,谋划实施一批高质量带动性强的项目,未来五至十年,随着秦皇岛港的转型,秦皇岛将迎来重大发展机遇,这也是冀北电力的重要市场。希望冀北电力抓住机遇,更加支持秦皇岛发展,参与秦皇岛建设,更好地服务港城人民。秦皇岛将以此次战略合作协议的签订为新的起点,将电力发展规划、市场秩序、煤改电等问题,列入重要议事日程,推动双方实现共赢发展。

田博对市委、市政府长期以来支持电力事业的发展表示感谢,他表示,将在电网建设、安全保障、绿色发展、优质服务等方面,重点在营造更好的供电、用电、生态、购电“四个环境”上下足功夫,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的目标保驾护航。

据了解,“十三五”期间,双方将不断加快秦皇岛坚强智能电网建设、电能替代配套工程建设和新一轮农网改造升级,全面提升电网可靠性、智能化和自动化水平。加快青龙500千伏变电站落地,形成秦皇岛地区第四个电源点。规划建设黄金海岸等多座220千伏变电站建设,提高新建工业园区供电能力。全力支持重点“煤改电”工程及港口岸电等项目。全面推进电动汽车发展,完成33个充电设施项目建设。2018年实现秦皇岛地区7个风电项目开工建设,装机总容量518兆瓦。依法做好淘汰关停落后产能企业等工作,加大用电安全隐患排查力度,确保供用电安全。

市发改委、市工信局、市规划局、市城管局、市交通局等部门主要负责同志参加签约仪式。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:261    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved