·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
规划文件
 规划文件
市城乡规划委员会召开第八次主任会议 张瑞书主持会议
来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘)1215日,市长张瑞书主持召开2017年市城乡规划委员会第八次主任会议,研究讨论了市区内历史建筑确定等议题。

会议原则通过了市区内历史建筑确定问题。会议指出,历史建筑是历史传承的重要载体,承载着不可再生的历史信息和宝贵的文化资源,加强对历史建筑的保护工作,对延续城市文脉具有重要意义。各级各有关部门要继续做好历史建筑基础信息整理工作,对具有一定特色的历史建筑都应列入历史建筑名录,对历史特征显著、意义重大、公众认知感强、易于保护的建筑先行公布,先行保护。要坚持保护与开发并重的原则,抓好历史文化街区的保护修复和开发,留住老街风貌,激发老街活力,彰显城市文化。

会议研究了秦皇岛市城市通信基础设施专项规划,会议强调,要将通信基础设施专项规划与城市总体规划及相关专项规划相衔接,对通信基础设施建设加强统筹,逐步整合各类管线,充分发挥公共空间资源的作用,提高资源共享率,更好地满足城乡建设发展需要。

会议还研究了秦皇皓月城项目地块规划方案等其他议题。

市领导田金昌、薛永纯、陈峰、冯志永、孙国胜、杨铁林出席会议,市政协副主席王桂鹏列席会议。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:2089    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved