·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
招商项目
 招商项目
河北省希望工程公益项目现场会在我市召开
来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王宁)1123日,“精准扶贫 团青建功”河北省希望工程公益项目现场会在我市召开,秦皇岛团市委作典型经验介绍。中国青基会、团省委、省青基会领导以及全省各地市团委、希望办负责同志参加会议,并观摩团市委“温暖午餐”“小喇叭故事汇”“微校”建设创新公益项目。团省委副书记孙朝阳、副市长廉茹艳出席会议。

孙朝阳指出,希望工程是共青团服务青少年的知名公益品牌,是共青团工作改革创新的有力抓手,是为党和政府分忧、为百姓和青少年解难的民心工程。全省各级共青团组织和希望工程实施机构要学习秦皇岛团市委的经验做法,巩固提高各市希望工程成果,切实把希望工程工作抓实抓好。要加强品牌管理,健全机构,完善制度,依法实施,争取各市县都能逐步注册成立青基会或希望公益服务中心,按照新的《慈善法》进行慈善组织认定和公开募捐,不断创新公益项目。

廉茹艳在致辞中指出,教育扶贫是阻断贫困代际传递的治本之策,希望工程公益项目恰好是教育扶贫的有力抓手。市委、市政府高度重视教育和民生工作,通过改善农村教师待遇等一系列举措,全力支持农村教育事业发展。希望团市委要以此次现场会为契机,进一步巩固成绩,拓宽筹资渠道,动员社会力量,不断打造品牌项目。

会上,中国青基会将我市希望工程“小喇叭故事汇”创新公益项目经验做法作为全国试点进行推广并给予资金支持。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:652    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved