·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
招商项目
 招商项目
秦皇岛开发区召开经济运行分析暨重点项目建设调度会
来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

(记者艾北芳)日前,开发区召开第四季度经济运行分析暨重点项目建设调度会,总结前三季度经济工作,部署下一阶段工作任务。开发区管委主任苏景文,工委副书记郝凤斌,管委副主任扈秋宁、刘洪柱、何华庆出席会议。

今年前三季度,全区实现地区生产总值207.6亿元,规上工业实现增加值103.3亿元,完成固定资产投资148.7亿元,分别增长7.7%8.5%19%。实际利用外资3.8亿美元,增长71.4%,占全市的50.1%

会上,开发区经济发展局、财政局、国税局、地税局分别汇报了全区经济运行情况、财政收入完成情况和存在的主要问题,区招商局、科技局汇报了重点项目进展情况、存在问题以及需要协调解决的事项。

苏景文指出,今年以来,全区经济保持健康较快发展的良好态势,主要经济指标稳中有升。下一步,要牢固树立一盘棋思想,敢于担当、务实工作、积极破解难题,在全市、全省的各项排名中争先进位。要突出主业抓发展、集中精力抓建设,继续走好打造新型工业聚集区、推进产城融合、加快新型城镇化建设的发展路径,坚定不移地推动项目建设。要在全区大力实施创新驱动战略,补短板、挖潜能,引进现代服务业等新兴产业,助推产业转型升级。

苏景文强调,在30多年的发展历程中,良好的营商环境一直是开发区的竞争优势。相关部门要抓住项目建设这个龙头,着力优化营商环境,坚持每季度召开一次企业座谈会、每月召开一次银企对接会和重点项目调度会,了解在建项目和现有企业需求,主动帮助其解决困难,以良好的营商环境激发企业内生动力。当前工作头绪多、任务重,相关部门负责人务必强化责任意识,盯紧目标,亲力亲为抓落实,全力以赴抓好重点项目建设和经济运行各项指标,确保圆满完成年度经济社会发展任务。

开发区相关部门和单位主要负责人参加会议。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:697    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved