中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
 
全站检索
  首页 产业规划 投资信息 招商项目 优惠政策 城市规划 服务机构  
 
投资信息
 投资信息
市二院与北戴河新区签署医共体合作协议
来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者陈引玉 通讯员胡鸿斐)926日,秦皇岛市第二医院与北戴河新区医共体签约暨南戴河医院医共体合作揭牌仪式在新区南戴河医院举行。市第二医院与新区卫计局有关负责人代表双方签署合作协议。

根据合作协议,秦皇岛市第二医院医共体南戴河医院在北戴河新区挂牌成立。新区所属的南戴河社区卫生服务中心、团林卫生院、大蒲河卫生院、赤洋口卫生院、西河南卫生院等5家基层医疗机构将挂牌成为秦皇岛市第二医院医疗共同体成员,形成以秦皇岛市第二医院为核心的“1+5”医共体模式。

根据合作协议,医共体之间将按照资源共享、相互协作、共同发展、合作共赢的模式,在对口帮扶、人员进修、专科扶持、远程医疗、双向转诊等方面开展深度协作,医共体之间将建立双向转诊绿色通道,实现小病在社区、康复在基层,疑、难、危、重病在二院诊治的医疗机制,医共体单位公布转诊服务电话,经双方专家会诊,提出转诊意见,使患有复杂疑难疾病的新区患者通过该绿色通道转诊至二院治疗。同时,秦皇岛市第二医院医生将对医共体成员机构提供综合业务指导和技术指导,让北戴河新区老百姓在家门口享有“二院品质”的就诊便利,逐步实现“首诊在基层,分级诊疗,康复回社区”。

医共体成立后,成员机构的学科建设与人才培养将获得大力扶持。各医院根据自身规划确定的重点学科,将与市二院相关学科结成对子,以共建共享等方式开展合作;成员机构的医护人员到市二院进修培训将更加便利;市二院将承担成员单位未开展的检查、检验、影像项目,并逐步为成员单位开通便捷的服务终端,对较高端已开展的检查、检验、影像项目向成员单位进行公示。通过双方开放性联合,提升整个新区医疗资源的统筹利用率和纵向整合水平。

签约暨揭牌仪式结束后,秦皇岛市第二医院组织有关专家在南戴河医院开展大型义诊活动,为前来就诊的百姓提供专业、免费的诊疗服务。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:341    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved