中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
 
全站检索
  首页 产业规划 投资信息 招商项目 优惠政策 城市规划 服务机构  
 
投资信息
 投资信息
市委副书记、市长张瑞书调研抚宁背牛顶旅游度假区项目
来源:    【字号 【打印】【关闭】

912日,市委副书记、市长张瑞书带领市政府办公厅、市发改委、市旅游委、市规划局、市交通局等部门负责同志到抚宁区大新寨镇大石窟村,就背牛顶旅游度假区项目建设规划情况进行专题调研。开发区领导苏景文、区领导吕宝全、焦大伟、吕爱国、关金一,以及区国土局、规划局、建设局、旅游局、发改局、林业局、大新寨镇主要负责人陪同调研。

背牛顶项目是抚宁区与开发区共同联手,与恒热集团共同打造的高端文旅项目,将重点发展山地观光、户外运动、康养主题特色小镇等业态。在项目现场,张瑞书一行实地查看背牛顶旅游度假区的地形地貌,详细了解项目周边交通路网建设情况,并听取了度假区相关规划和工程进展汇报。张瑞书指出,背牛顶景区山清水秀、生态完整、资源丰富,开发区、抚宁区与项目单位要通力合作,秉承共建、共享、共赢的发展理念,优势互补、互相配合,做好度假景区的功能定位和产业发展规划,在贴近自然、贴近生态的前提下,充分盘活当地独特资源,将背牛顶旅游度假区项目打造成为我市全域旅游的一张新名片。

张瑞书强调,发展旅游产业不能以牺牲环境为代价,背牛顶旅游度假区在开发中要坚持生态优先、保护为要、规划引领、凸显特色的原则,处理好保护与开发的关系,保护好这片绿水青山,把对生态环境的影响降到最低。一定要聘请一支高水平的运营团队,积极引进高端人才,精心策划好规划方案,将景区利益与当地百姓利益结合在一起,实现社会效益、环境效益、经济效益的高度统一。各相关部门要强化沟通协调,依法依规办事,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。要坚持错位发展,处理好与冰塘峪景点、祖山等景区之间的关系,避免出现景区景点同质化,努力建设成国家5A级旅游景区,推动全市旅游产业持续健康发展。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:353    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved