中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
 
全站检索
  首页 产业规划 投资信息 招商项目 优惠政策 城市规划 服务机构  
 
投资信息
 投资信息
张瑞书调研背牛顶旅游度假区项目
来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者孙雪梅)912日,市长张瑞书带领市政府办公厅、市发改委、市旅游委、市规划局、市交通局等部门负责同志到抚宁区大新寨镇大石窟村,对背牛顶旅游度假区项目建设规划情况进行专题调研。

背牛顶项目是秦皇岛经济技术开发区、抚宁区联合项目单位共同打造的高端文旅项目,将重点发展山地观光、户外运动、康养主题特色小镇等业态。在项目现场,张瑞书一行实地查看背牛顶旅游度假区的地形地貌,详细了解项目周边交通路网建设情况,并听取了度假区相关规划和工程进展汇报。张瑞书指出,背牛顶景区山清水秀、生态完整、资源丰富,开发区、抚宁区与项目单位要通力合作,秉承共建、共享、共赢的发展理念,优势互补、互相配合,做好度假景区的功能定位和产业发展规划,在贴近自然、贴近生态的前提下,充分盘活当地独特资源,将背牛顶旅游度假区项目打造成为我市全域旅游的一张新名片。

在随后召开的现场办公会上,项目设计公司向与会人员详细介绍了背牛顶旅游度假区总体规划及开发建设设想,与会部门负责同志就如何破解项目规划设计中涉及的建设用地指标、道路管网建设、项目报批等方面问题发表了意见和建议。

张瑞书强调,发展旅游产业不能以牺牲环境为代价,背牛顶旅游度假区在开发中要坚持生态优先、保护为要、规划引领、凸显特色的原则,处理好保护与开发的关系,保护好这片绿水青山,把对生态环境的影响降到最低。一定要建设高水平的运营团队,积极引进高端人才,精心策划好规划方案,将景区利益与当地百姓利益结合在一起,实现社会效益、环境效益、经济效益的高度统一。各相关部门要强化沟通协调,依法依规办事,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。要坚持错位发展,处理好与冰塘峪、祖山等景点景区之间的关系,避免出现景区景点同质化,努力建设成国家5A级旅游景区,推动全市旅游产业持续健康发展。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:341    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved