中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
 
全站检索
  首页 产业规划 投资信息 招商项目 优惠政策 城市规划 服务机构  
 
投资信息
 投资信息
海港区举行文化旅游暨投资环境说明会 张瑞书等出席并讲话
来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘 陈引玉)为展示全季全域旅游建设成果,推介投资环境,915日,海港区举行了文化旅游暨投资环境说明会,软通动力秦皇岛产业发展基地、田园综合体和水电建风力发电3个项目成功签约,总投资额达110亿元。

市长张瑞书,市委常委、海港区委书记冯国林出席会议。国内外知名企业、旅游行业专家、兄弟县区等200多名嘉宾应邀参加。

说明会前,与会嘉宾共同参观了环长城旅游公路及沿线的景区景点和美丽乡村,亲身体验了海港区发展全域、全季旅游的新战略、新举措和新业态,亲身感受到旅游在推动海港区经济发展、生态建设、富民增收等方面所发挥的重要作用。

张瑞书指出,海港区有百年的历史,百年的港口、百年的耀华、百年的铁路在这得到文脉传承。作为秦皇岛市的主城区,海港区借创建全国文明城市和承办省旅发大会之机,城市基础设施不断完善,旅游要素日臻完备,人流、物流、信息流迅速集聚,已成为众多战略投资者投资兴业的乐土。特别是环长城旅游公路的建设,天女小镇、城小镇等一批新项目新业态的建成开放,使过去相对落后的北部山区变成了一幅幅美丽的风景画卷。同时,通过全国文明城市创建和旅发大会观摩项目建设,海港区锤炼出一支敢于担当、勇于拼搏,能够狠抓落实、崇尚实干的优秀干部队伍。

张瑞书强调,资源会向环境最好、生态最好的地方流动。相信,凭借海港区良好的生态环境、良好的基础设施和实干苦干的干部队伍,一定能够为广大客商投资兴业提供最好的发展环境。希望通过此次活动使各位嘉宾进一步了解海港区、热爱海港区、喜欢海港区,投资置业到海港区,把优良的环境转化为发展的动力,实现企业与市、区互利共赢,共同发展。

冯国林致欢迎辞时说,海港区将积极搭建服务平台,完善体制机制,创造宜居宜业的生活创业环境,为各方客商在海港区投资置业提供高效优质服务。

据了解,软通动力秦皇岛产业发展基地项目包括服务外包产业基地和服务外包平台、跨境电子商务平台和双创基地平台三大板块;田园综合体项目一期将建设高科技农业中心、仓储物流农产品深加工工厂、文化休闲旅游、长城边塞小镇景区、康养学校等五个子项目;水电建风力发电项目包含现代服务业、高端旅游、新能源等类别,具有投资规模大、产品附加值高、辐射带动力强等特点。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:375    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved