·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
招商项目
 招商项目
张瑞书会见伊恩·安德森一行
来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者孙雪梅)97日,市委副书记、市长张瑞书会见了世界台球协会主席伊恩·安德森,世界台球协会秘书长伊肖恩·辛格,中式八球国际联合会秘书长、乔氏台球董事长乔冰一行,双方就推进体育产业、台球运动发展等有关工作交换了意见。

世界台球协会简称世界台联(WPA),隶属于国际奥委会,根据奥林匹克宪章,世界台联具有对全球台球运动的管理决策权。在201611月的爱尔兰克拉尼会议上,世界台联正式确立与中式八球国际联合会的合作关系,明确中式八球国际联合会为全球中式八球运动的官方组织。

张瑞书对伊恩·安德森一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市概况和体育发展情况,尤其是台球运动发展情况。张瑞书说,秦皇岛是一座美丽的城市,也是中国著名的旅游城市,这里汇聚了山、海、关、城等丰富的旅游元素,自然禀赋得天独厚,历史文化悠久厚重。秦皇岛更是一座充满活力的运动之城、体育之城,台球运动发展在秦皇岛具有良好的基础,参与人数广泛,得到了市政府的大力支持,特别是“中国秦皇岛”中式八球国际大师赛全球总决赛在我市成功举办5届,已经成为我市体育文化的一张名片。希望世界台联和中式八球国际联合会多了解秦皇岛、支持秦皇岛,在体育产业和台球运动方面开展更深层次的合作,让秦皇岛与台球运动共同发展、共同进步,争取把秦皇岛打造成中式八球运动的“克鲁斯堡”。

伊恩·安德森对我市长期以来的支持表示感谢。他说,秦皇岛是一座非常美丽的城市,非常高兴能通过中式八球运动加深交流与合作。希望明年在秦皇岛举办的第六届中式八球国际大师赛,吸引世界各地的参赛选手来到秦皇岛,感受这里的美好。希望通过合作,把中式八球运动、赛事等进一步推广到全球诸多会员国家中,让这项运动在全世界得到推广。

会见结束后,市政府与世界台球协会、中式八球国际联合会签署三方合作备忘录,世界台球协会与中式八球国际联合会签订战略合作协议。

市委常委、宣传部部长陈玉国,副市长冯志永出席会见和签约活动。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1359    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved