中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
 
全站检索
  首页 产业规划 投资信息 招商项目 优惠政策 城市规划 服务机构  
 
招商项目
 招商项目
卢瑞卿带领省政协视察组在我市调研重大战略平台建设
来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者孟晓冬)620日至21日,以省政协常委、省政协财经委主任卢瑞卿为组长的省政协视察组在我市围绕重大战略平台建设进行专题调研。市政协主席郝占敏、副主席郑泉陪同调研。

据了解,去年928日,经国务院同意,国家发改委批复了《北戴河生命健康产业创新示范区发展总体规划(2016-2030)》。示范区全力打造生命健康服务业、生命健康制造业和生命健康农(渔)业三大板块,构建“医、药、养、健、游”五位一体的国际一流生命健康产业集群。省第九次党代会提出,要突出抓好北戴河生命健康产业创新示范区等平台建设,着力打造战略支点。按照省委、省政府的决策部署,我市认真落实国家批复的总体规划要求,全面加快了示范区建设。

20日下午,视察组一行先后来到北戴河生命健康产业创新示范区体验中心、健康城孵化器、北大未名康养中心等处实地调研。21日上午,郑泉主持召开了重大战略平台建设座谈会。市政府、北戴河新区管委会、市发改委相关负责同志分别汇报了我市重大战略平台建设情况。随后,视察组围绕重大战略平台建设与我市相关部门进行了座谈交流。

卢瑞卿指出,生命健康产业与人们生活息息相关,秦皇岛贯彻落实省委、省政府要求,抢抓机遇,走出了加快产业转型升级的新路。希望秦皇岛继续加大示范区宣传、推介力度,不断提高示范区的知名度。在积极招商引资的同时,综合运用现代商务运营模式,吸引市场的关注和消费者的到来,充分借鉴雄安新区等先进地区建设发展理念,不断加快示范区建设。

郝占敏表示,市政协始终高度关注生命健康产业发展,倾心助力北戴河生命健康产业创新示范区建设。我市将以此次调研为契机,把吸引规模项目作为示范区的发展动力,把培育核心技术作为示范区的生命,不断完善基础设施,吸引高端人才,推动示范区的高效管理、能力创新,坚定信心、久久为功,确保示范区建设取得更大成绩。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:698    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved