·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
城市规划
 规划文件
市城乡规划委员会2017年第一次主任会议召开 张瑞书主持会议
来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者薛飞)311日,市长张瑞书主持召开市城乡规划委员会2017年第一次主任会议,研究讨论了《秦皇岛市滨海地区加油气站及充电设施布局规划(2016-2020)》、黄金海岸海滩建筑及景观提升改造规划等议题。

会议原则通过了《秦皇岛市滨海地区加油气站及充电设施布局规划(2016-2020)》。会议强调,规划、建设等部门要严格落实规划要求:对于现存的加油、加气站,要在充分调研的基础上,对严重阻碍城区交通的站点提出迁建要求,对不符合安全标准的站点依法予以拆除;新建加油站一定要兼具加油、加气功能,新建小区和停车场等公共场所要强制配套新能源汽车充电设施。同时,安监、消防部门要加强加油、加气站安全监管,切实消除安全隐患。

会议原则通过了黄金海岸海滩建筑及景观提升改造规划。会议要求,提升改造过程中,昌黎县要坚持“退建还沙、净沙还海”的原则,对侵占沙滩的违法建筑依法进行拆除。旅游配套设施建设要加大新材料使用力度,在生态节能环保上下功夫,在内部功能提升上下功夫,在地下管网建设上下功夫,进一步规范景区经营管理体制,加快推进岸线建筑立面改造,让昌黎黄金海岸景区名副其实。

会议原则通过了北戴河游客中心规划方案。会议指出,北戴河游客中心项目是今年省旅游发展大会的重点配套项目。项目建设过程中要坚持绿色生态、节能环保的理念,提高建筑的可持续发展性。要坚持以游客为中心的思想,加强对弱势群体的关注,设立无障碍通道等设施为残疾人提供便利的同时,努力做到智慧智能、便于运营。

会议一并通过了北戴河国际健康城国际健康中心一期规划方案和北戴河国际肿瘤医院规划方案。会议指出,北戴河国际健康城国际健康中心和北戴河国际肿瘤医院都是北戴河生命健康产业创新示范区的重点项目、标志性项目,北戴河新区要给予高度重视。要和北大未名集团密切合作,加快推进项目建设进度,争取早日投入使用。要同步考虑商业、金融、教育等公共服务项目建设,在吸引人才的同时更要留住人才。

会议还原则通过了心乐园—亲子养生创意园区项目概念性规划方案、开发区展览馆规划方案、金盛达地产秦皇岛世纪城项目规划方案和秦皇岛市第一医院综合门诊楼改扩建项目规划方案等议题。

市领导薛永纯、陈峰、徐宪民、冯志永、孙国胜、李春出席会议。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1194    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved