·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/tzbanner/1.jpg
/front/tzbanner/2.jpg
/front/tzbanner/3.jpg
/front/tzbanner/4.jpg
/front/tzbanner/5.jpg
/front/tzbanner/6.jpg
/front/tzbanner/7.jpg
优惠政策
 优惠政策
我市召开全市外贸攻坚战座谈会
来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者傅春秘 薛飞)为贯彻落实全省外贸工作调度会精神,打好50天外贸稳增长攻坚战,1115日上午,我市召开全市外贸攻坚战座谈会,听取外贸企业意见建议,研究破解企业发展难题,促进我市外贸经济又好又快发展,确保圆满完成年度出口目标任务。

会上,中信戴卡股份有限公司、宏启胜精密电子(秦皇岛)有限公司、中国煤炭工业秦皇岛进出口有限公司等我市重点外贸企业围绕外贸进出口业务情况,以及需市政府协调解决的相关问题和困难作了代表发言。秦皇岛海关、秦皇岛检验检疫局、秦港股份公司等单位和部门分别作了表态发言,并针对企业提出的问题和困难提出了具体解决措施。

会上,市长张瑞书强调,作为沿海开放城市,外贸工作一直是我市经济发展的重要内容。市委、市政府一直高度重视外贸工作,认真落实国家、省扶持政策措施,营造良好环境,不断提升外贸工作对全市经济发展的贡献度。特别是今年以来,我市制定出台相关帮扶政策,加大对进出口工作和外贸企业扶持力度,取得了新的积极成效。

就如何做好全市外贸工作,张瑞书强调,各级各有关部门和县区要加大对外贸工作的支持力度,狠抓政策落实,强化服务意识,加强协调联动,在不折不扣地落实好省、市有关外贸政策的基础上,进一步转变思想,对标国内一流城市,不断提升全市外经外贸工作的能力和水平。各外贸企业要进一步解放思想,研究利用好国家、省、市有关帮扶政策,不断提升产品质量,积极主动开拓市场,做大做强企业自身的同时,努力为全市外贸出口目标完成多作贡献。市商务局要抓紧对会上重点外贸企业提出的意见、建议进行梳理汇总,逐一落实到相关部门,并限期予以解决。

会议宣读并印发了《关于“奋战50天打好外贸攻坚战”工作举措》。根据文件,为打好外贸攻坚战,我市制定了鼓励企业扩大出口、支持企业利用展会开拓国际市场、加大出口退税工作力度、抓企业出口回流、用好出口信用保险政策、破解外贸企业融资难问题、进一步优化通关环境、提升港口服务水平、强化各项外贸政策贯彻落实、加强协调调度和督导等十条工作举措。

市领导薛永纯、冯志永、王成出席座谈会。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1943    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved