中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
 
全站检索
  首页 产业规划 投资信息 招商项目 优惠政策 城市规划 服务机构  
 
工业园区
 工业园区
河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区
来源:    【字号 【打印】【关闭】
河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区于2008年河北省人民政府批准设立,位于秦皇岛市西部,总规划面积162平方公里,含昌黎、卢龙、抚宁三个葡萄酒产业园,包括酿酒葡萄种植、葡萄酒酿造、葡萄酒贸易、葡萄酒文化休闲旅游、葡萄酒配套产业生产五大核心功能区。
“昌黎产区”是国内公认的优质葡萄和葡萄酒产区之一,也是我国自我研制的第一瓶干红葡萄酒的诞生地,获得了“中国干红葡萄酒之乡”、“中国酿酒葡萄之乡”、“中国干红葡萄酒城”等荣誉称号,“昌黎葡萄酒”已成为国家地理标志保护产品,其产品在国内市场拥有26%的占有率,在国内同行业中具有较强的竞争实力。
2010年,聚集区酿酒葡萄总产量7.5万吨,农民实现销售收入约计2.1亿元。2010年,聚集区规模以上企业从业人数达14220余人,实现工业增加值8亿元,实现主营业务收入39.8亿元,实现利税7.3亿元。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:20023    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved