中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
 
全站检索
  首页 产业规划 投资信息 招商项目 优惠政策 城市规划 服务机构  
 
产业规划
 产业规划
干红酒酿造业
来源:    【字号 【打印】【关闭】

近年来,昌黎县把干红酒酿造业作为第一大立县产业加以重点培育,着力提高葡萄酒的科技含量,初步形成了以企业为创新主体,以生产力促进中心为纽带,以高等院校、科研单位为技术依托,引进消化吸收与自主创新、产学研相结合的科技创新体系。

昌黎是国际、国内公认的中国九大葡萄、葡萄酒产区之一。先后被国家有关部门命名为中国干红葡萄酒之乡、中国干红葡萄酒城和中国酿酒葡萄之乡、被河北省政府命名为一县一业一园现代农业科技示范工程示范县、被河北省科技厅命名为河北省干红酒酿造特色产业基地等称号。

2016年全国糖酒会上,昌黎县内14家企业组团参展,华夏、夏都等企业的6种产品得到与会专家和海内外人士的高度评价,并成为糖酒会上一大亮点。

目前,全县拥有国际级、国家级评酒委员、调酒师等中高级技术人员51名,依托县内众多葡萄酒专业技术人员,组织研发起泡酒、白兰地、干白葡萄酒等专业酒种,填补了国内葡萄酒市场空白。全县拥有省级质量监督检测中心、葡萄酒技术研发中心等6家葡萄酒专项研发机构。

此外,昌黎县还与中国酿酒工业协会、河北果树研究所、河北农业大学等机构院校建立了长期合作关系,强大的技术依托,为昌黎产区种好葡萄、酿造高品质葡萄酒奠定了坚实的基础;同时,该县通过开展科技培训阳光工程,选派科技特派员,编写《酿酒葡萄无公害生产技术》等方法,科技成果转化渗透到了干红酒产业的各个环节,使得数千酿酒葡萄种植户、3.6万亩酿酒葡萄种植基地享受到了科技大餐。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:21364    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved