·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
  当前位置:首页>>政府领导
政府领导  
廉茹艳副市长在全市妇女庆祝“三八”妇女节暨2014年妇联重点工作推进会上的讲话
时间:2014-03-18    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

在全市妇女庆祝“三八”妇女节暨2014

妇联重点工作推进会上的讲话

副市长  廉茹艳

201436

 

同志们:

大家好!很高兴参加市妇联组织召开的庆祝“三八”妇女节暨2014年妇联重点工作推进会。首先,我代表市政府,向今天受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向在座的各位妇女同志并通过你们向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿!

过去一年,全市各级妇联组织紧紧围绕经济社会发展大局,按照“党政所需、妇女所需、妇联所能”的工作要求,进一步健全妇女群众服务机制和体系,打造妇女创业就业服务品牌,不断提升广大妇女参与经济建设能力,启动实施了巾帼现代农业示范基地创建工程,积极开展了妇女就业创业援助行动、关爱留守儿童志愿服务活动、圆梦助学活动、妇女“两癌”检查救治等活动,大力推进“儿童之家”、“妇女之家”创建工作,先后获得全国维护妇女儿童权益先进集体等10多项国家和省市级荣誉,有力促进了妇女儿童事业的健康发展和社会和谐稳定,得到了市委市政府的肯定和社会各界的赞誉。全市广大妇女以强烈的主人翁精神,在各自岗位上奋发有为、开拓进取,为经济社会发展做出了重要贡献,涌现出一大批先进妇女典型。在此,我代表市政府,向全市各级妇联组织、广大妇女工作者和关心支持妇女工作的各级各部门、社会各界人士表示衷心的感谢和诚挚的问候!

当前,我市正处在多载难逢、多重叠加的重要战略机遇期,中央全面深化改革和推进城镇化的重大决策部署,京津冀协同发展战略、河北沿海地区率先发展战略的推进,京津产业辐射外溢、首都功能疏解和产业转移等,为我们加快发展提供了有利条件。面对新的机遇和挑战,市委市政府科学制定了经济社会发展目标,提出了“改革引领、稳中求进、创新驱动、科学发展”的总要求。实现新的目标要求,需要全市各级妇联组织和广大妇女的共同努力。希望各级妇联组织和广大妇女抢抓机遇,团结拼搏,开拓进取,奋力开创率先开放、赶超发展的新局面。借此机会,就做好全市妇女工作提三点希望:

第一,希望广大妇女提升素质、奋发有为,再创新业绩。广大妇女要把持续学习作为实现自身价值和自我发展的重要基石,努力学理论、学科技、学业务,争做学习型女性,不断提高自身素质,赢得更多平等发展的空间。要自觉弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,自觉发扬吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高尚的生活,努力维护家庭和谐,促进形成良好社会风尚。广大农村妇女要主动参与全市农村面貌改造提升行动,积极改造家居环境,改善生活质量,以家庭面貌的焕然一新促进农村面貌的改造提升。

第二,希望各级妇联组织围绕中心、强化服务,彰显新作为。全市各级妇联组织要按照深入实施开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市战略要求,围绕全市经济社会发展中心任务谋划部署开展工作,强化改革创新和服务意识,积极组织开展多种形式的服务活动,有力维护和保障妇女儿童权益,加大妇女就业创业帮扶力度,全面提升广大妇女服务经济建设能力。在全市上下深入开展党的群众路线教育实践活动的重要时期,妇联干部要自觉转变工作作风,坚定不移地贯彻党的群众路线,做到始终根植妇女群众、密切联系妇女群众、紧紧依靠妇女群众,真诚倾听她们呼声、真实反映她们意愿、真心实意为她们办实事、办好事,努力把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地,成为广大妇女充分信赖的“温暖之家”。

第三,各级党委政府要加强领导、创造条件,支持妇女事业实现新发展。妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。各级党委政府要充分认识发展妇女事业、做好妇女工作的重大意义,不断创新机制、完善政策、强化措施、优化环境,促进男女平等基本国策的贯彻落实。要加强和改进对妇联工作的领导,认真解决妇联工作中的重要问题和实际困难,为妇联组织履行职能、开展工作创造更好条件。要主动关心妇联干部的成长进步,加大培养女干部力度,加强妇联干部交流,为更多优秀妇女人才脱颖而出创造条件。各有关部门要积极配合妇联工作,支持妇女事业发展,在全社会营造尊重妇女、关心妇女、支持妇女工作的良好氛围。

最后,祝全市妇女同志节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

责编:    点击量:2909  打印本篇文章  关闭窗口
 本地动态  
市政府召开第11次常务会议 张瑞...
张瑞书在调研秦仁航线时强调打造秦...
全市大气污染治理工作视频调度会议...
河北省招商代理秦皇岛对接洽谈会召...
宣讲声响彻村级党校
 县区动态  
卢龙开展危化品市场抽查行动
海港区农村学校告别燃煤取暖
打造加强版“河长制”,守护青龙绿...
陈玉国到青龙北胡哈村调研脱贫攻坚...
青龙召开全县重点工作大督查动员部...
 部门动态  
秦皇岛市组织相关单位对各县区“扫...
市统计局召开全市能源统计年报会
我市全面开展2017年度健康素养...
市仁济医院党支部组织开展为市“众...
市民政局组织军队离退休干部参观“...
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved