·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
  当前位置:首页>>政府领导
政府领导  
在全省青春健康教育和“亲情关爱”行动现场推进会议上的致辞
时间:2013-08-16    来源:    【字号 【打印】【关闭】

全省青春健康教育和“亲情关爱”

行动现场推进会议上的致辞

副市长  廉茹艳

(2013年6月28日)

尊敬的尹爱东副会长,各位领导、各位嘉宾:

大家上午好!省计生协在我市召开全省青春健康教育和“亲情关爱”行动现场推进会议,这是对我市人口计生工作的关心、激励和鞭策。在此,我代表秦皇岛市政府,对大会的召开表示热烈地祝贺!向与会的各位领导、各位嘉宾表示诚挚地欢迎!对省人口计生委、省计生协长期以来给予秦皇岛的大力支持和帮助表示衷心地感谢!

秦皇岛作为全国首批沿海开放城市和国内外著名旅游城市,历史文化底蕴深厚、生态环境优美、气候清爽宜人,素有“中国夏都”、“长城海滨公园”、“京津花园”的美誉。秦皇岛辖海港、北戴河、山海关三个城市区和抚宁、昌黎、卢龙、青龙四个县及秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区两个经济区,陆域面积7812平方公里,海岸线163公里,人口300万。2012年,实现地区生产总值1139.2亿元,全部财政收入194.9亿元。当前,我们正在抢抓河北省沿海发展上升为国家战略、首都经济圈发展规划编制实施等多重叠加的机遇,围绕率先开放、赶超发展目标,大力实施开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市发展战略,打造河北沿海经济增长极,加快建设富有实力、充满活力、独具魅力的沿海强市、美丽港城。

2002年4月,我市海港区被中国计生协确定为首批青春健康国际合作项目“青春路上健康行”项目点后,市委市政府高度重视,以燕山大学、东北大学等七所院校为试点,启动实施了青春健康国际合作项目,坚持抓基层打基础,积极培育示范典型,实施分类分步推进,不仅从生理上关注青少年健康,更从心理上进行教育疏导,探索了一些有益经验和做法,推动青春健康教育工作取得了一定成效。今年,我市按照省的部署,积极组织开展了“亲情关爱”行动,将其纳入2013年全市计生协年度责任目标考核重点工作内容,积极开展计生特困家庭帮扶工作,共建立计生特困家庭档案1231个,确定帮扶联系人1293名,组织免费健康体检2417人次,组织集中慰问1031人次,提供特色帮扶服务494人次,由县级财政出资为580个符合投保条件的计生特困家庭办理了《计生家庭意外伤害保险》,让更多的计生特困家庭感受到了党和政府的关怀和温暖。

秦皇岛人口计生工作的发展进步,离不开省人口计生委和兄弟地市的关心与支持。这次会议的召开,让我们获得了一次检查汇报、学习提高的机会。我们在认真搞好会议服务的同时,也衷心地希望各位领导和同志们对秦皇岛的工作多加指导,多提宝贵意见。我们将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟地市的好经验、好做法,充分发挥计生协网络优势,整合社会资源,积极探索“青春健康教育”长效机制,努力营造全社会共同关注青春健康教育的良好氛围,把其打造成具有广泛影响力的社会公益品牌和彰显计生协特色的“金名片”。扎实推进“亲情关爱”行动,把党和政府的关爱送到每个计生特困家庭,促进人口计生工作持续健康发展,为实现全面建成小康社会做出新的更大贡献。

最后,预祝全省青春健康教育和“亲情关爱”行动现场推进会议取得圆满成功,祝各位领导、各位嘉宾在秦期间身体健康、心情愉快!

谢谢大家!

责编:    点击量:3126  打印本篇文章  关闭窗口
 本地动态  
孟祥伟主持召开市委常委会会议
张瑞书带队赴天津青岛上海学习考察...
全市纠正“四风”和作风纪律专项整...
精准扶贫暖人心
“秦皇岛制造”竞争力和品牌价值不...
 县区动态  
山海关区西关街道开展2017年第...
山海关区教育局开展全区教育系统党...
世界台球协会(WPA)主席安德森...
昌黎二小联合交警大队开展“交通安...
昌黎县昌黎镇大学生村官进校园倾情...
 部门动态  
“数字档案资源共享平台建设策略”...
开发区开展“两节”期间文化旅游行...
市地税局举行“与环保税同行”宣讲...
昌黎县地税局青年干部夜校正式开班...
海港区地税局办税服务厅社保窗口正...
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved