·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
  当前位置:首页>>政府领导
政府领导  
在全市食品安全宣传周启动仪式上的致辞
时间:2013-07-11    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

在全市食品安全宣传周启动仪式上的致辞

副市长  廉茹艳

(2013年6月17日)

同志们:

今天,我们在这里隆重举行秦皇岛市食品安全宣传周活动启动仪式,目的是贯彻落实国务院、省政府的统一部署,更好地宣传发动群众,增强全社会对食品安全的参与意识,普及食品安全科学知识,社会共治,同心携手维护食品安全。首先,我代表市政府,对出席今天活动的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!对长期以来关心支持全市食品安全工作的各部门、各单位和社会各界朋友们表示衷心的感谢!

食品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,关系经济发展和社会和谐稳定,可以说是天大的事。近年来,市委市政府高度重视食品安全工作,坚持把确保食品安全作为执政为民、保障和改善民生的重要内容、摆上突出位置来抓,逐步完善食品安全监管体制和政策机制,持续深入开展食品安全重点领域、重点品种的综合治理,不断巩固规范企业生产经营行为,提升企业诚信自律意识和群众的安全消费意识,促进了全市食品安全工作持续平稳向好发展。

当前,食品安全工作面临的形势非常严峻,食品安全事故呈易发多发态势。确保食品安全,需要各级政府的高度重视,需要监管部门的严格执法,需要生产经营企业的守法经营,更需要广大群众的积极参与和社会各界的大力支持。各级各有关部门要牢固树立“宣传也是监管”的理念,精心组织好这次宣传周活动,紧紧围绕主题、贴近实际,抓住与人民群众日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全热点、难点问题,充分发挥新闻媒体的作用,积极组织开展内容丰富、形式多样、实效性强的食品安全宣传活动,深入宣传食品安全法律法规、政策措施、先进经验和典型案例,广泛普及食品安全知识,促进社会公众树立健康饮食理念,增强食品生产经营者守法经营责任意识,完善食品安全社会监督机制,推动各方力量积极参与社会监督和消费维权,形成坚实的外部约束和道德底线,真正营造食品安全人人有责、齐抓共管的浓厚氛围。

民以食为天,食以安为先。希望通过本次食品安全宣传周活动,各级各部门、广大食品生产经营者、广大市民能够一起行动起来,携手推进食品安全工作的全面发展,努力把秦皇岛打造成为食品安全的放心城市,为建设“沿海强市、美丽港城”做出新的更大的贡献!

最后,预祝食品安全宣传周活动取得圆满成功!

谢谢大家! 

责编:    点击量:3290  打印本篇文章  关闭窗口
 本地动态  
市长张瑞书主持召开市城乡规划委员...
河北港口集团与中远海运集团联合发...
保障春节期间市容环境整洁
卢龙开展“攀穷亲、送温暖、强党建...
秦皇岛海事局政务中心打通政务服务...
 县区动态  
秦皇岛开发区东区地税局“四强化”...
开发区渤海乡召开扫黑除恶专项斗争...
开发区环保分局制定大气污染防治三...
开发区行政审批局圆满完成河北省“...
开发区建设规划管理局对接分包社区...
 部门动态  
海港区规划分局“四抓”做好值班工...
孙国胜暗访节日期间安全生产工作
青龙县安监局以“四抓手”为依托,...
北戴河迎春节“旅游大拜年”活动好...
市安监局专题会议加强作风建设开展...
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved