秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
树立权威 力促落实(昌黎)
时间:2011-04-06    来源:昌黎县人民政府督查室    【字号 【打印】【关闭】
 

近年来,昌黎县政府始终注重树立督查工作权威,有力促进了工作落实,有效推动了全县经济和社会事业的发展。

一、领导率先垂范。树立督查工作的权威是开展好督查工作的重要保障。昌黎县政府各位领导始终重视督查工作,一直将自己作为督查工作的“第一人”,在各项督查工作中,我县领导都处处带头促进展、抓落实。如对我县石碴企业整治过程时,县长苏景文和副县长王振民召集相关部门召开现场协调会议,部署整治工作;今年的抗旱保春耕工作中,主管农业的副县长张锋多次深入到主管部门和田间地头指导工作。总之,在招商引资、三年大变样等各项工作中,各位县长都给各责任单位在抓工作落实上树立了榜样。

二、加强督查力量。政府的工作千头万绪,涉及督查工作的内容也多。既要对重要会议、重点工作、重点项目的督查,又要对日常性工作的督查,还要对由突发性、阶段性工作的督查,同时还要注重在推动工作落实过程中发现问题,分析问题,提出解决问题的建议,并及时反馈给领导,以提高工作效能,推动工作落实。

昌黎县政府对督查工作非常重视,县政府办公室在工作上给予了督查室最大的支持。一是增加人员编制。今年,督查室工作人员从去年的3人增加到5人,解决了督查工作力量不足制约督查工作更好发展的瓶颈问题。二是保障硬件设备。为保证督查工作经常深入基层和工作现场的需要,办公室专门安排车辆保障督查室使用。另外,还更新了打印机,配备了数码相机和录音笔,以便好深入督查和及时反馈信息。队伍的充实和硬件设备的完善,使督查室提高了督查频率,增强了督查效果。

三、赋予考核职能。我县制发的《局乡领导班子和领导干部考评办法》,将督查结果作为局乡年度考核的重要依据,将各单位工作的落实情况,与年终奖罚挂钩、与班子的政绩考核挂钩、与干部的提拔与任用挂钩。通过局乡年度考核,有力提高了督查地位,树立督查工作权威。

 

           二○一一年三月三十日
附件下载:
责编:    点击量:11500  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved