秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
关于2010年市政府督查室重点工作的简要通报
时间:2011-01-07    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

一年来,市政府督查室在市政府和市政府办公厅党组的领导下,紧紧围绕全市中心工作和重大决策部署,以领导关注和群众关心的热点、难点问题为重点,扎实有序地开展督查工作,较好地履行了政务督查工作职能,有力地促进了市政府各项目标任务的落实。截至目前,共办理各类督查事项80余件;承办市政府常务会议、市长碰头会等重要会议14次;编发《政务督查专报》17期、《政务督查》27期、《市长碰头会议定事项》8期、《市政府常务会议纪要》6期。现将有关工作情况通报如下:

一、2月份,分解2010年《政府工作报告》主要工作任务及省政府重点工作涉及我市主要目标任务,收集、筛选涉及群众切身利益的30件实事。并起草下发有关文件。

二、46,对青龙满族自治县“两场()”建设情况进行专项督查。污水处理厂已于629日正式通水运行;垃圾填埋场于 11月底投入使用。

三、4月至5月,多次对220千伏港东变至孟姜变线路工程进展情况进行专项督查。工程已于531日通电运行。彻底解决了山海关区及开发区东区用电紧张问题。

四、从4月开始,对津秦客专卢王庄村拆迁工作进展情况进行跟踪督查。11月中旬,拆迁基本完毕。

五、4月下旬以来,对全年城镇面貌三年大变样和新民居建设工作进行专项督查。在年终省政府考核中我市取得较好成绩。

六、4月,起草《市政府2010年领导班子公开承诺事项》并在市级主要媒体向社会公布。

七、430,对基层医药卫生体制综合改革试点工作进行专项督查。目前,三个试点县区涉及的19个乡镇卫生院和11个政府举办的社区卫生服务中心已全部实行零差率销售,完成时间节点任务。

八、4月、7月,两次对2010年涉及群众切身利益的30件实事进展情况进行现场督查。除一项经市长办公会研究暂停,一项调整以外,全部完成任务。

九、5月上旬,对《暑期前完工项目调度会议纪要》落实情况进行督查。滨海大道改造和102国道大修工程如期完工,其它项目正在推进。

十、55,下发《秦皇岛市人民政府办公厅关于进一步严肃落实<市政府常务会议规则>的通知》。旨在维护市政府常务会议的严肃性,提高议事效率和决策效能。

十一、510,对三堂书记在市委第9期《督查专报》批示意见的落实情况进行督查。督促各责任部门制定了整改方案,推进了《专报》中涉及的项目建设、旅游立市等相关工作的落实。

十二、5月中旬,对全市暑期准备工作及涉暑项目进行专项督查。各项涉暑任务较好完成。

十三、5月,起草《关于建立市政府常务会议旁听制度的通知》。已征求市政府法制办、市行政权力公开透明运行工作领导小组办公室意见。待审批下发。

十四、5-6月,对海港区、山海关区城市容貌综合整治工作进行专项督查。

十五、61-3日,对市政府2009年在直接关系群众生活方面所办重要实事 “回头看”。重点对农村人饮安全和改扩建公厕两项民生工程进行了督查,发现的问题得到较好解决。

十六、6月初,对全市节能减排工作进行专项督查。623日下午,洪卫常务副市长召开节能减排工作调度会,督查室做了专题汇报。为我市完成全年目标任务起到了积极作用。

十七、69日、21日,按秦生副市长指示,对景区间道路养护,道路绿化、亮化、净化,指示牌设置等工作进行专项督查。各责任单位针对存在问题研究制定了相关措施,问题基本解决。

十八、6-10月,按市长办公会要求,对解决长寿山庄项目建设用地有关问题进行专项督查。经过多次沟通协调,到9月底,涉及问题解决,项目具备开工条件。

十九、6月以来,按市作风办统一安排,对全市行政审批制度改革工作进行督查。共检查市直部门及县区30个,针对发现问题,提出书面整改意见。

二十、6月底,对抚宁县人造河治理工程进行督导。目前,治理工作已基本完成。

二十一、6月下旬,会同市治超办对县区重点路段治超工作进行专项督查。督促各县区加强治超力量,加大治理力度。

二十二、6-7月,对海上油污清理工作进行督导。各责任单位动作迅速,清理及时,较好的完成了清理工作。

二十三、7月上旬,对省政府重点工作涉及我市主要目标任务完成情况进行专项督查,并将完成情况上报省政府督查室。

二十四、7月中旬,对全市“夜经济”开展情况进行专项督查。各区及有关部门认真谋划,推进有力,此项工作已取得一定成效。

二十五、713日,按刘成副市长指示,对解决朗络公司矿权路段停工有关问题进行专项督查。经多方协调,问题路段于731日复工。

二十六、7月底,按市委统一要求对全市半年经济运行情况进行专项督查。对个别指标完成落后时间进度的县区提出要求。

二十七、7月末,按洪卫常务副市长指示,对中信戴卡公司废气污染治理及产业园搬迁扩建工程进展情况进行专项督查。戴卡公司锻造车间按要求停产,产业园搬迁扩建工程正积极推进。

二十八、84-9日,分解、下发浩文市长在全市经济形势分析会上的讲话,并进行了督查。

二十九、从8月上旬以来,按照浩文市长指示,对昌黎朱各庄、卢龙石门污染治理工作进行多次专项督查和暗访。协调配合市环保局制定全市石渣生产企业管理办法已下发。两县政府按照文件规定,督促企业加快实施污染治理工程。

三十、827日,起草、下发《“秦皇岛市网络问政平台”市政府领导信箱留言板民情信息办理暂行办法》。今年8月份以来,办理市网络问政平台留言反映问题150余件,相关事项交办有关县区和部门,取得较好效果。

三十一、91-2日,会同市发改委、招商办对抚宁、昌黎、海港区重点项目及产业聚集区(园区)建设进行专项督查。提出保项目、保进度、保指标的三项要求。

三十二、9月上旬,对民生工程涉及的建设农村户用沼气池、农村饮水安全、“荣居工程”、贫困残疾人危房改造等工作进行督查。上述项目已顺利完成,群众满意度较高。

三十三、9月中旬,组织全市政府督查系统赴唐山、邯郸、保定进行学习考察。通过3天的学习,取得较好效果。

三十四、9月下旬,针对群众反映河东修路进度慢等问题进行现场督导,提出要求,工程已如期完工。

三十五、920日,按照市委常委、常务副市长李洪卫批示意见,市政府督查室会同市财政局、市发改委、市机关事务管理局,就党政机关、事业单位节电工作进行研究,并下发文件。

三十六、从925开始,为加快推进开发深河新区各项具体交接工作,按照919日市党政联席会议要求和市领导指示,建立工作进度周通报制度,至11月,交接工作基本完成。

三十七、从1011日开始,对抚宁县石门寨镇孤石峪一带石渣、灰窑企业污染情况进行督导。先后三次实地检查,两次编发专报,提出督查建议。得到浩文、洪卫、宇骏等市领导肯定。抚宁对该区域的治理正在有序进行。

三十八、1012-14日,会同市教育局对山海关、抚宁、卢龙、开发区校舍安全工程进行督查。促进此项工作加速推进。

三十九、1015日,按秦生市长指示,起草、下发市旅发委第五次会议以来落实情况的通报,对全市下步旅发工作提出建设性意见。

四十、1019日,对抚宁、卢龙两县广播电视“村村通”工程进展情况进行了专项督导,并深入部分村、户了解相关情况。针对工程建设资金问题,与两县进行了沟通协调。11月初,两县已完成全部任务。

四十一、10月下旬、12月下旬,会同市城管局对市第一污水处理厂技改遗留问题进行专项督查。目前,遗留问题已基本解决。

四十二、111日,下发市政府领导2010年重点项目责任制分解表。

四十三、11月初,对市政府常务会议议定事项落实情况进行专项督查。1-11月份,我市召开常务会议5次,议定事项基本落实。

四十四、11月上旬开始,对全市部分单位三项重点工作进行督查。

四十五、11151119日,与消防、政法等相关部门组成消防工作检查组对各县区完成《2010年度消防安全责任状》情况进行检查验收,并下发通报。

四十六、12月上旬,收集整理2011年实事项目。目前,已形成报审稿。

四十七、1216-17日,分解赵勇常务副省长访问香港洽谈项目涉及我市项目,并了解相关工作进展情况。20日,相关汇报材料报省政府督查室。

四十八、12月中旬,对民生工程完成有难度的项目进行专项督查。其中,工人医院病房楼主体工程因规划原因,难以完成。

四十九、1220日,按市长办公会纪要要求,对与中冶合作新民居项目前期手续办理工作进行专项督查。目前,经过各方努力,各项手续办理正积极推进。

五十、12月下旬,筹备召开全市政府系统督查工作座谈会,研究谋划2011年督查工作。
附件下载:
责编:    点击量:15347  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved