秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
关于2010年1-7月重点督查工作情况的报告
时间:2010-08-06    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

关于20101-7

重点督查工作情况的报告


    半年多来,市政府督查室在市政府和市政府办公厅党组的领导下,紧紧围绕全市中心工作和重大决策部署,以领导关注和群众关心的热点、难点问题为重点,扎实有序地开展督查工作,较好地履行了政务督查工作职能,有力地促进了市政府各项目标任务的落实。截至目前,共办理各类督查事项40余件;承办市政府常务会议、市长碰头会等重要会议7次;编发《政务督查专报》11期、《政务督查》12期、《市长碰头会议定事项》4期。现将具体工作情况报告如下:

一、2月份,分解2010年《政府工作报告》主要工作任务及省政府重点工作涉及我市主要目标任务,收集、筛选涉及群众切身利益的30件实事。起草下发《秦皇岛市人民政府关于分解落实2010<政府工作报告>主要工作任务的通知》(秦政[2010]22)、《秦皇岛市人民政府办公厅关于分解落实2010年省政府重点工作涉及我市主要目标任务的通知》(秦政[2010]24)

二、46,对青龙满族自治县“两场()”建设情况进行专项督查。污水处理厂已于629日正式通水运行;垃圾填埋场正在紧张施工,预计将于10月投入使用。

三、4月至5月,多次对220千伏港东变至孟姜变线路工程进展情况进行专项督查。工程已于531通电运行。

四、4月至今,对津秦客专卢王庄村拆迁工作进展情况进行跟踪督查。目前,涉及拆迁工作的110户村民,已签订拆迁协议100户。

五、4月下旬以来,对全年城镇面貌三年大变样和新民居建设工作进行专项督查。46个涉暑工程和纳入省考核的8个重点建设项目全部开工建设,累计完成城镇建设投资43亿元。

六、4月,起草《市政府2010年领导班子公开承诺事项》。514日,承诺事项在市级主要媒体向社会公布。

七、430,对基层医药卫生体制综合改革试点工作进行专项督查。目前,三个试点县区涉及的19个乡镇卫生院和11个政府举办的社区卫生服务中心已全部实行零差率销售,完成时间节点任务。

八、428714,两次对2010年涉及群众切身利益的30件实事进展情况进行督查。各项任务正按计划稳步推进,基本达到时间进度要求。

九、54,对《暑期前完工项目调度会议纪要》落实情况进行督查。滨海大道改造和102国道抚宁县城至市区段大修工程已如期完工,其它项目正在推进。

十、55,下发《秦皇岛市人民政府办公厅关于进一步严肃落实<市政府常务会议规则>的通知》。旨在维护市政府常务会议的严肃性,提高议事效率和决策准能。

十一、510,对三堂书记在市委第9期《督查专报》批示意见的落实情况进行专项督查。督促各责任部门制定了整改方案,推进了《专报》中涉及的项目建设、旅游立市等相关工作的落实。

十二、5月中旬,对全市暑期准备工作及涉暑项目进行专项督查。有关部门已按任务要求落实相关工作,各项涉暑任务较好完成。

十三、5月,起草《关于建立市政府常务会议旁听制度的通知》。已征求市政府法制办、市行政权力公开透明运行工作领导小组办公室意见。目前,正进一步修改完善。

十四、5-6月,对海港区、山海关区城市容貌综合整治工作进行专项督查。相关问题已基本解决。

十五、61-3日,对市政府2009年在直接关系群众生活方面所办重要实事 “回头看”。重点对农村人饮安全和改扩建公厕两项民生工程进行了督查,发现的问题已得到较好解决。

十六、6月,对全市节能减排工作进行专项督查。623下午,洪卫常务副市长召开节能减排工作调度会,督查室进行了专题汇报。目前,各县区及有关部门正按要求加快推进节能减排重点工程和淘汰落后产能等工作。

十七、69621日,按秦生副市长指示,对景区间道路养护,道路绿化、亮化、净化,指示牌设置等工作进行专项督查。各责任单位针对存在问题研究制定了相关措施,问题已基本解决。

十八、6月中旬以来,按市长办公会要求,对解决长寿山庄项目建设用地有关问题进行专项督查。经过多次沟通协调,涉及问题已基本达成最终意见,待市政府领导审定后即可解决。

十九、6月以来,按市作风办统一安排,对行政审批制度改革工作进行督查。目前已检查市直有关部门12个,发现问题正在整改。

二十、630,对抚宁县人造河治理工程进行督导。目前,治理工作正按计划推进。

二十一、6月下旬,会同市治超办对县区重点路段治超工作进行专项督查。督促各县区加强治超力量,加大治理力度。

二十二、6-7月,对海上油污清理工作进行督导。各责任单位动作迅速,清理及时,较好的完成了清理工作。

二十三、7月上旬,对省政府重点工作涉及我市主要目标任务完成情况进行专项督查。各项目标任务均实现时间任务双过半,或按时间安排推进,712将完成情况上报省政府督查室。

二十四、7月中旬,对全市“夜经济”开展情况进行专项督查。各区及有关部门认真谋划,推进有力,此项工作已取得一定成效。

二十五、713,按刘成副市长指示,对解决朗络公司矿权路段停工有关问题进行专项督查。经多方协调,问题路段已于731复工,赔偿问题正积极协调。

二十六、7月底,按市委统一要求对全市半年经济运行情况进行专项督查。除个别指标未达到省均衡进度外,大部分指标增速较快,经济总体呈企稳回升的良好态势。

二十七、7月末,按洪卫常务副市长指示,对中信戴卡公司废气污染治理及产业园搬迁扩建工程进展情况进行专项督查。目前,戴卡公司锻造车间已按要求停产,产业园搬迁扩建工程正积极推进。

 

 

         

                 

                         二○一○年八月三日
附件下载:
责编:    点击量:7933  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved