秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
出真招 见实效 回应百姓关...
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
关于省政府重点工作目标任务进展...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
青龙满族自治县
时间:2017-06-19    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

秦皇岛市青龙满族自治县

官场乡森林防火“零”火情

 

进入防火期以来,官场乡按照市委、市政府“不着一把火”的防火要求,全面落实县委、县政府的防火工作安排部署,牢固树立生态安全意识,将防火工作作为一项特殊的政治任务牢牢抓在手上,上下同心昼夜巡查,实现了防火期内零火情,为全县防火态势平稳做出了应有贡献,其防火工作先后得到国家森林总局和市委要领导的肯定。

一、上下全身心投入乡党委政府充分认识乡镇位于防火工作前沿,任务特殊、责任重大,将防火工作作为当前中心工作集中全部精力投身防火攻坚战,始终保持高压态势防火期内,全员放弃休假,书记乡长24小时坚守在岗,8名副职吃住在分包村,35机关干部、40名村干部、104名护林员、65名保洁员、应急队伍160人404全天候看护全乡10个村140685亩林地山头、坟头和人头。全乡随时可见身着迷彩服的防火人员,构建一道道绿色防火人工屏障。

二、夜以继日,巡查无缝隙。在防火宣传巡查工作日间全覆盖同时,该乡借鉴往年经验教训,针对个别老年群众心存侥幸、利用巡查空隙,非法野外用火问题,在制高点大苇峪岭设立哨1个,2名工作人员日夜严密监控辖区火情。同时,重点加强巡和每天上午4时-7时、下午6时-10时,由书记乡长深入各村林间地头进行一线巡查。县政府督查室先后5次到官场乡暗访防火,没有发现一起野外用火烧痕。市委主要领导同志两次在市县乡书记群中官场乡早晚巡查工作点赞。

三、借势借力,基础再夯实。官场乡经过与康洁保洁公司驻乡经理沟通协调,安排56保洁人员兼顾防火宣传巡查工作,充实一线防火力量同时,按照上级加强专业扑火队伍建设要求,加强乡镇扑火队技战术训练和避险知识培训,增备扑火机具,确保战时拉得出、打得赢3月份,国家森林总局到我县暗访防火,该乡专业扑火队的应急集结、使用防火器具情况,得到总局领导的充分认可和表扬。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:699  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved